Jaha(ra)t!

Biarlah gambar berbicara. ๐Ÿ˜Ž

Sungguh betapa sulitnya googling gambar2 di atas hanya untuk dishare di sini. Serius ini gak penting, bener2 gak penting. Tapi daripada saya nekat.. nekat makan menu2 di atas membabibuta mending saya post di sini nularin ke yang baca apa yang saya rasain. Etapi.. kalian yang baca sebenernya bisa langsung ke dapur or ke resto favorit aja sih ya kalo ngiler.. 

#perutkruyuk2

~ because writing is healing ~

Pictures source: google image.

Advertisements

Drinking Problem

Di JMC sempet tanya dokter “Belakangan suhu badan saya naik, dok. Tapi saya gak ngerasa demam, cuma suami saya bilang badan saya panas. Itu kenapa ya?” Dijawab dokternya selama suhu badan gak sampai 37.5 C masih gak apa, dokternya juga bilang itu terjadi karena kurang minum… dan hal itu dikonfirmasi setelah dilakukan periksa2 lainnya yg memang membuktikan saya kurang minum.

Bingung.

Masalahnya dari tidur sampe subuh, saya bisa bolak-balik toilet 3-4 kali lho. Gak kayak orang kurang minum.

No. No. Alhamdulillah bukan karena gula darah tinggi. Sudah cek gula darah juga normal.

Saat saya bilang bolak-balik toilet gak siang gak malem, dokternya tanya “udah 2 liter?”. Hmmmmm… hahahhaa gak ngeh juga sih. Gak diukur. Ok next harus diukur.

Setelah itu saya makin ngeh, saya banyak minum kalo di rumah, artinya saat banyak nganggur. Kalo di kantor apalagi kalo ribet sana-sini suka lupa minum… parahnya jarang kerasa haus. Jadi gak ngeh kalo kurang minum. Lain hal kalo di rumah, bawaan pengen minum mulu.. rebutan sama mas.

Gak baik nih.. harus dikontrol.

Tapi kalo ditanya minuman favorit saya apa: tetep air putih lho. Bukan teh manis, kopi, soda, susu dll. Lucu nih statement saya barusan gak sinkron ya sama kebiasaan kurang minum. Haha… zzz. Gak bisa gini. Udahlah tempat duduk di kantor deket dispenser, masih aja kurang minum, itu sih keterlaluan ya..

Minimal 2 liter air putih per hari! Yuk! ๐Ÿ˜ค

—-

Ps: Makasih dokter Hervi, entah kenapa sama dokter gak pernah berasa di-judge. Enak kasih taunya.. dan gak bikin cemas. Mungkin akan sering sebut2 dokter ini di blog next time.

Categories XYZ

Selamat ulang tahun Kartini kami… see u in the after life, sist… ๐Ÿ˜Š doa senantiasa kami kirimkan untuk Nona..

Ps: Foto favorit tentang mereka. My Siblings. Dendy – Nona. #TheEmirals – with Emiral, Emiral, and Eldonasita

View on Path

Categories XYZ

Pertama di 2017

Pagi mendung, sisa hujan subuh tadi. Siapin bekal, setelah sekian lama gak bawa bekal. Lesu. Berangkat kerja macet sampai depan kantor, alamat telat, cuek aja.

Di kantor saling sapa dan bagi kabar, rekan ada yang buka online shop di Instagram dan nanya pendapat tentang produk2nya, seru, tapi ada yang ngeganjal. Boss nanya tentang novel yang lagi gue baca, novel yang juga gue pinjam dari Boss, gue jawab dan terlibat percakapan tentang buku2 lain. Sempat berdebat, dapat disimpulkan selera bacaan kami berbeda, walau selera fashion sama. Boss suka bacaan yang ringan, gue suka bacaan yang bikin mikir (mutlak) kecuali bukunya ber-genre humor. Pembahasan sampai juga ke bintang film. Juga seru. Tapi (lagi), ada yang ngeganjal.

Pict by Lunarbaboon

Tiba2 inget mimpi tadi malam.

Continue reading “Pertama di 2017”

Banking Experience

My wisdom leads me to use BC*ย well..

Dari kecil saya sudah diajarkan tentang Frugal Living untuk pengelolaan income, lebih tepatnya sih menyaksikan bagaimana Mami mengelola uang yang dikasih Papi ajaa soalnya saya gak pernah pegang uang ๐Ÿ˜€ Frugal Living itu bisa disebut juga hidup hemat dan efisien, bukan berarti kita gak bisa splurge sama sekali, tetapi lebih kepada mengurangi bersikap konsumtif. Sejak SD saya tidak pernah diberi uang jajan oleh Mami โ€“ Papi, jadi tidak ada income yang saya dapat ๐Ÿ˜€ hingga akhirnya saya kuliah, dan mendapatkan beasiswa baik biaya kuliah maupun tunjangan hidup dari kampus.

Karena sudah dapat income seadanya itulah saya harus punya wadah penyimpanan, mulailah tanya sini โ€“ situ sebaiknya bank apa yang saya pakai. Banyak yang menyarankan untuk buka rekening di BC*, termasuk Rektor kampus saat itu hihiihi. Tetapi sayangnya saya taruh di bank lain, di situlah penyesalan timbul di kemudian hari karena urusan perbankan tidak pernah semudah dengan BC*ย ๐Ÿ˜ฆ

Continue reading “Banking Experience”

Durable Investment

Setuju bahwa investasi terbaik kecuali hilang akal adalah ilmu yang baik.

~ EPP in the office. Thinking about durable investment.

Rahasia

Me: Kok Pak A bisa tau tentang status Pak B ?

Another women (AW): gue yang kasi tau.

Jujur banget.

Me: lho kenapa?

AW: waktu itu maksud gue untuk nge-test Pak A ajaa bisa dipercaya apa gak, eh ternyata.

Continue reading “Rahasia”

Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi

Hai hello..

Mau bayar utang janji ke diri sendiri untuk posting event Kelas Inspirasi kemarin (lanjutan post Menuju Hari Inspirasi). Telat banget sih ini. Tapi dijamin gak basi. Karena event ini gak habis-habis dibahas, gak habis-habis dikenang… ย  :p

Lanjut yaa..

Sampe di sekolah SDN Semper Barat 05 Priok itu sekitar jam 6 kurang. Langsung ke ruang guru yang dijadiin ‘basecamp’ nya, briefing sebentar, sambil tunggu upacara bendera selesai (hari inspirasi kali ini jatuh di hari Senin, 2 Mei 2016, hari pendidikan nasional). Setelah upacara, kami lakukan opening, berupa perkenalan para relawan ke murid-murid yang datang. Murid kelas pagi saat itu adalah kelas 4, 5 dan 6. Jadi yang kelas siang nanti dapet closing.. Continue reading “Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi”

Ilmu Hari Rabu

Kebetulan jadi panitia pengajian di kantor, dan Rabu kemarin Ustadzah Sinta Santi nya sharing tentang persiapan menuju Romadhon..

Intinya sih mengingatkan kita untuk keep on track makna Romadhon sebenarnya, bukan duniawi.. bukan untuk beli baju lebaran.. tapi peningkatan amal ibadah kita.. Continue reading “Ilmu Hari Rabu”

Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos ๐Ÿ™‚ Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”