Kembali Ke Bumi

Sebuah meja makan sederhana

Ada Papi sedang makan dan bilang ke saya “makanlah, nak” sambil ambil piring salah satu lauk untuk saya ambil

Mami juga lagi makan sambil senyum dengarkan kami.

Dek Dara, lagi ribet ambil makanan sambil berdiri untuk ponakan saya. Bita, lagi main muterin meja makan lari2

Dek Dendy lagi makan dengan cueknya

Ada Nona juga, lagi sibuk makan ngoceh2  sama mami

Dan saya, di situ, dengan piring berisi nasi tanpa lauk, lauknya belum terambil, karena sedang menikmati situasi membahagiakan itu.

Sebaiknya saya kembali lagi ke bumi, dan sadar bahwa ada impian yang gak akan mungkin dicapai lagi.

Behind The Scene #1

Bersyukur pada Allah SWT akhirnya terlewati dan terselesaikan juga target yang ingin dicapai. Modal nekat, ambil sertifikasi CHRP sambil selesaikan tesis sebagai syarat lulus MM. 😆

As this wordpress is my personal journal, mau cerita aja kisah perjalanan ini yang (jujur aja) sangat berkesan. Suka-duka jadi satu. Sedih, patah hati, hancur, semangat, coba lanjutin, nangis, semua jadi satu. Yang mikir ini gak guna, skip aja yes, gue mau nulis ini untuk self-pukpuk diri sendiri (terutama) karena bisa lewatin ini semua.

Desember 2020

Semua HR Practicionaire pasti tahu bahwa akhir tahun dan awal tahun adalah peak season-nya kita. Plus.. gue juga lagi ngelobi beberapa orang untuk diwawancara sebagai narasumber tesis. Salesgirls yang gue lobi pada nolak… cara nolaknya (frankly speaking) nyebelin mengecewakan 😛

Continue reading Behind The Scene #1

Liat Bita bobok, jadi mikir, gue udah cukup baikkah untuk jadi ibunya?

Terselip doa dalam hati, semoga kelak bisa kayak Mami, jadi ibu panutan, yang doa-doanya masyaa Allah ajaib cepet terkabul. Aamiin aamiin ya robbal alamiin..

Duh jadi kangen Mami. Udah lewat 30hari ya.. huft. Alfatihah..

Februari

Bulan ini, bulan ultahnya Bita dan mas. Walau kami bukan tipe orang yang merayakan ultah, but this time was different. Entah kenapa h-1 ultah Bita, saya beres-beres, rapih-rapihin rumah. Bahkan saat mesin cuci selesainya malam jam 9an, dimana saya masih harus selesein kuliah malam sertifikasi yang selesainya bisa jam 10 malam, otomatis harus lanjutin tidurin bocah dulu.. jadi jemur baju dari mesin cuci adalah jam.. 11 malam 😀

Sebelum tidur, Bita bikin video pakai filter IG yang bilang “Terima kasih, Oma” instead of “Terima kasih, Eyang” yang mana gue suruh bilang terima kasih ke Eyangnya, karena Eyangnya kirimin kado dari Malang. Malah alam bawah sadar dia bilang terima kasihnya ke Oma.. Sayang sekali.. video itu belum gue kirim ke Oma (Mami kandung gue).

Esoknya, tanggal 06 Februari, ultah Bita.

Paginya masih ku mulai dengan kuliah sertifikasi hingga jam 12.12 (ya ampun, kok bisa ku ingat ya jam ini.. tumben). Lalu ku buru-buru solat zuhur (tumben nih solat zuhur jam setengah 1 siang hehehe), mandiin Bita, cuci piring..

Then it went wrong.

Continue reading Februari

Gedabrukan

H-4 sidang, tapi ku belum transkrip itu hasil wawancara ke lampiran. Slide PPt juga belum di-submit ke Mas Anwar terbhaique. Habis riweh kerjaan seharian dimana tadi ada 45 menit terbuang untuk hasil yang tidak digunakan #apasih, tadi seruu sampe telpon Senior Manager Operasional-nya The Plaza untuk minta approval, begitu dapat approval, gak jadi dong #apasihsha.

Sekarang.. draining rasanya.

Pengen langsung tidurrrr, tapi inget slide belum dibikin tuh bikin urung tidur, tapi juga gak mood ngerjain.

wkwkwkwkwk

Besok (Sabtu) ada dua kelas CHRP yang masih harus diikutin.

Hmmmm.. jadi kapan gue kerjain Ppt dan transkrip?

Oklah, seperti biasa, tengah malam or setelah subuhan, or in the middle of ANYTHING, ya in the middle of lunch, atau juga bisa sambil suapin anak, atau sambil beres2.

Mantra yang digunakan saat ini: Februari akan lewat kok.

Pasca Februari, sidang kelar, yudisium kelar, sertifikasi juga tinggal makalah (kalau gak salah (Makalah LAGI)). Semoga setelah itu wawasan gue bertambah, jadi bisa lebih kredibel memberikan feedback untuk kasus-kasus Human Capital dengan didapatnya dua gelar baru: M.M dan CHRP. insyaa Allah.