Posted in Bita, Islam

Sweet

We were watching wukuf live on TV, i can’t take my eyes off of the screen. it triggered us to have a dream of going Hajj in a short term. Is that even possible? short term. I cried in silence, I hope someday we can bring our parents and kids to go there. Pilgrimage to be specific.

Out of sudden, my baby told me “Allah ada di hatimu, Umi”

Masyaa Allah, I cried even harder while hugging Bita.

She added “Jangan sedih, Umi, ada Bita di sini”

Her statement adds to our last evening dream, to get called by Allah SWT for hajj sooner ๐Ÿ™‚ masyaa Allah tabarakallah.

Posted in Dunia Nyata

Kejadian Juga..

Minta tolong aneh-aneh di luar jobdesc Ojek Online ke Bapak-bapak Ojek Online (Ojol).

  1. Pesan gosend hanya untuk minta tolong Pak Ojol cek apakah pintu rumah sudah dikunci atau belum saat kami lagi lunch di luar :mrgreen:
  2. Pesan GoMart sekaligus minta tolong ambilin cash ๐Ÿ˜†

Masyaa Allah, canggihnya teknologi sekarang mempermudah kita dalam banyak urusan ๐Ÿ˜€

Posted in Bita, My Experiences, Thesis

Behind The Scene #1

Bersyukur pada Allah SWT akhirnya terlewati dan terselesaikan juga target yang ingin dicapai. Modal nekat, ambil sertifikasi CHRP sambil selesaikan tesis sebagai syarat lulus MM. ๐Ÿ˜†

As this wordpress is my personal journal, mau cerita aja kisah perjalanan ini yang (jujur aja) sangat berkesan. Suka-duka jadi satu. Sedih, patah hati, hancur, semangat, coba lanjutin, nangis, semua jadi satu. Yang mikir ini gak guna, skip aja yes, gue mau nulis ini untuk self-pukpuk diri sendiri (terutama) karena bisa lewatin ini semua.

Desember 2020

Semua HR Practicionaire pasti tahu bahwa akhir tahun dan awal tahun adalah peak season-nya kita. Plus.. gue juga lagi ngelobi beberapa orang untuk diwawancara sebagai narasumber tesis. Salesgirls yang gue lobi pada nolak… cara nolaknya (frankly speaking) nyebelin mengecewakan ๐Ÿ˜›

Continue reading “Behind The Scene #1”

Liat Bita bobok, jadi mikir, gue udah cukup baikkah untuk jadi ibunya?

Terselip doa dalam hati, semoga kelak bisa kayak Mami, jadi ibu panutan, yang doa-doanya masyaa Allah ajaib cepet terkabul. Aamiin aamiin ya robbal alamiin..

Duh jadi kangen Mami. Udah lewat 30hari ya.. huft. Alfatihah..