TO-DO-LIST !!!!!

Lagi musim sakit, lagi musim tugas, lagi musim deadline… harus membuat daftar-daftar apa-apa aja yang harus dilakukan, setidaknya untuk first emiral, harus ada aturan-aturan khusus, supaya sehat dan bisa ibadah dengan baik.

Ayo ayo !!!

  1. Sarapan, itu amanat mami, selalu mami melarang the emiral berangkat sebelum sarapan, tetapi sejak nge-kos….hehe…. supaya optimal, sarapannya pakai susu. Segerrr….
  2. Tiap hari makan buah.
  3. Makan all-about-mie dua minggu sekali. T_T dadah mie yamin….
  4. Makan gulai atau apapun masakan padang yang bersantan, seminggu sekali saja.
  5. Dalam sehari harus makan sayur. (sayur asem…sayur singkong bening..sop bening…wuihh…segerrr…)
  6. Kurangin jajan gorengan. (risoles….singkong goring….otak-otak…T_T)
  7. Minum jus buah, jangan malah beli pop ice…. (iya dong…jauh lebih seger buah kok)
  8. Sediakan camilan sehat di kos, kalau tiba-tiba lupa makan, atau gak sempat, ada yang dimakan.
  9. Sedia STOPCOLD kemana-mana. Bawa di tas.(susah euy cari Stopcold, selalu aja penjualnya nawarin Procold)
  10. Jangan tinggalin botol minum. Bawa. Kemana-mana.
  11. Jangan makan nasi goreng di kantor.
  12. Makan daging sapi, atau all-about-sapi seminggu sekali aja. Misalnya rendang, atau dendeng.
  13. Sebagai pengganti poin 12 bisa dengan daging ayam atau ikan.
  14. Saat makan masakan yang hangat dan pedas, jangan pesan minuman yang dingin. (pesen aja, kalau mau langsung panas dalem terus pilek)
  15. Saat buka puasa jangan sekali-kali pesan Mie ayam + susu soda. (T_T they suffers me into a terrific stomachache, plus dipelototin teman-teman yang kesal karena first emiral keras kepala)
  16. Mengingat poin 15, saya jadi ingat kata-kata mami, “kalau perut lagi kosong, jangan makan mie ayam”. Lupa alasannya….nanti tanya ke mami deh
  17. Refill terus botol minum. Apalagi kalau kelas di ruang 12 atau 13, dimana tidak ada dispenser. Bisa dehidrasi. Jangan malas turun ke kampus bawah, dan isi botol minum.
  18. Minum cairan berion boleh-boleh aja….tapi dua bulan sekali aja ya….masih lebih sehat minum air putih biasa kok.
  19. Kalau mau minum cairan bervitamin C, pilih YouC1000, yang telah diketahui tidak ada pengawet.
  20. Sediakan minyak kayu putih di tas.
  21. Kalau mau beli lauk, beli lauk beneran, jangan malah somay, atau pempek, batagor dsb. Cari yang sehat, sha.
  22. Cuci tangan setelah sampai tujuan.
  23. Cuci tangan, kaki, muka, kalau perlu mandi setelah sampai di kos. (kalau udah malam jangan pakai mandi nya ya)

Well, sementara ini, itu dulu yang terpikir. Huft. Poin-poin di atas Alhamdulillah berjalan baik. Tapi ada yang masih susah….. seperti mie yamin, sarapan, dan Stopcold. T_T

Alhasil isi tas selalu item-item berikut

  • Laptop
  • Agenda
  • Botol minum
  • Mukena
  • Harddisk
  • Flashdisk
  • Tempat pensil
  • Charger
  • Dompet
  • Minyak kayu putih
  • Cairan antiseptic (antis)
  • Dan…***b**** (woman only)

Buku kuliah bisa dipegang….hhmm…..laptop ditinggal di kos kalau memang agenda hari itu tidak memakai laptop. (jarang banget ada momen itu)

Advertisements

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s