Annisa

Kalimat-kalimat indah berikut adalah hasil blogwalking saya di sini. Selamat menikmati ya…

Yups

Bismillah…

Suatu hari Tuhan berkata pada malaikat,

“Sesungguhnya Aku akan membuat seorang makhluk yang sempurna, tiada bandingnya”

Lalu diciptalah ia,

perempuan…

setelah melihat, malaikat pun bertanya

“Tuhan, bagian manakah yang Kau katakan sempurna? mengapa kulihat
tubuhnya begitu mungil dibandingkan dengan makhluk yang telah kau
cipta sebagai pasangannya?”

Tuhan tersenyum, kemudian berkata:

“Disanalah kesempurnaannya, tubuhnya mungil, namun Ku anugerahi ia dengan kekuatan luar biasa hingga mampu mengandung selama 9 bulan, hingga kemudian bertarung nyawa untuk melahirkan anaknya. Sungguh, tiada satu pun laki-laki yang Ku beri kekuatan sebesar itu.”

Malaikat kembali bertanya,

“Tuhan, lihatlah.. kulitnya begitu halus… langkahnya begitu ringan, tiada tegapnya. sentuhannya pun tampak rapuh. Apakah Kau yakin bahwa ia akan sesempurna perkiraanMu?”

Kembali Tuhan tersenyum, kemudian berkata:

“Disanalah terletak kesempurnannya. Ku cipta ia dengan kehalusan, untuk bisa menenangkan galau gelisah partner hidup mereka. Ku beri ia tapak langkah yang ringan, agar segera ia bisa memenuhi panggilan sang imam keluarga. Memang sentuhannya rapuh, namun satu sentuhannya saja kan mampu menghapus semua penat lelah sang suami. sentuhan rapuh itu pula mampu ciptakan aura syurga di rumah tangganya. Dan perlu kau tahu, kerapuhan itu pula yang mampu melakukan beratus pekerjaan rumah dalam sehari, ya… beratus pekerjaan rumah.. dan semua itu bisa terlaksana tanpa keluhan sedikitpun! Sungguh, tiada satu pun laki-laki yang Ku beri anugerah sebening itu..”

Malaikat kembali memerhatikan gerak-gerik sang makhluq,
lagi-lagi ia bertanya:

“Tuhan, suaranya begitu lembut. tiada unsur ketegasan baginya. Lihat Tuhan… mengapa matanya begitu teduh? pembawaannya juga begitu ceria. apakah Kau yakin ia akan mampu melalui ujian hidup yang berat di bumi sana?”

Lagi-lagi, Tuhan tersenyum.. Ia berkata:

“Disanalah terletak kesempurnannya. Kelembutan suaranya kan menjadi modal utamanya ‘tuk mendidik generasi baru yang kutitipkan di rahim sucinya. Matanya teduh, ya… sengaja Ku cipta seperti itu agar kelak mata teduh itu mampu menjawab tangan-tangan kecil terentang yang butuh rengkuhan sayang. Pembawaanya ceria? Sungguh, jangan tertipu dengan tingkah lakunya.. ia hanya akan berlaku ceria di hadapan orang lain, bersikap seakan tiada beban dalam hidupnya. Aku lah yang tau pasti bagaimana ia,, ya.. di balik keceriaanya, sering kutemukan ia terisak lelah dalam sujud panjangnya di sepertiga malam. Tiadakah kau lihat kesempurnaan yang Ku cipta padanya? dua
sifat yang bertolak sekaligus. Sungguh, tiada satu pun laki-laki yang Ku beri anugerah seindah itu..”

Malaikat terdiam…

kini ia begitu menyadari keistimewaan makhluq baru itu,

perempuan…

Untuk terakhir kalinya, malaikat bertanya:

“Begitu sempurnanya Kau cipta ia, Tuhan.. Lalu adakah kekurangan yang Kau titipkan padanya?”

Masih dengan senyum, Tuhan menjawab:

“Ya, ada. mereka memiliki satu kekurangan, ya… hanya satu.”

Tak sabar, malaikat bertanya:

“Apakah itu Tuhan?”

Singkat namun padat, Tuhan tersenyum sembari menjawab:

“Mereka sering lupa bahwa mereka begitu berharga…”

πŸ˜₯

I love this post. Ada satu part yang saya rasa β€œelsha-banget”. Satu sifat itu. Yang orang-orang terdekat selalu gemes heran (jengkel juga mungkin) karena sifat itu. Membaca satu sifat itu justru menjadi kesempurnaan perempuan… hati makin gerimis… makin cinta padaNya. πŸ˜₯

Perempuan tidak sadar bahwa ia berharga, hingga kini banyak yang justru merendahkan harga diri dan kehormatannya, tidak tahu kah mereka, bahwa mereka itu mahal?? kenapa banting harga untuk orang yang tidak berhak? hei… ayo dibungkus,ukh… ayo dijaga… malah dengan begitu makin cantik kok (iya kan, iya kan? πŸ˜€ )

Yuk, mari dicoba ditelaah… pakai lah hijab untuk kebersihan hati, jiwa juga raga kita, Allah tidak memerintahkan atau mewajibkan sesuatu yang mudharat untuk hambaNya kok πŸ˜‰

Allahu Akbar…

Terima kasih Ya Allah… I am a woman… πŸ™‚

PS :Ada yang tau sifat apa yang saya maksud? (kalau tau nanti dikasih permen satu..) ^^

\\ Update

klo diliat-liat gambar akhwat di atas itu manis banget ya… envy… 😐

Advertisements

4 thoughts on “Annisa

  1. yang Ayah juga ditulis donk Shut πŸ˜€
    nanti aku izin copas atau share hhe πŸ˜€

    “2 sifat yang bertolak sekaligus”

    Like

  2. pasti boleh deh sm mamas, yg ini aja boleh πŸ™‚
    nanti di note dicantumin alamat wordpress ini πŸ˜€

    not really sure :p

    Like

    1. sob, tulisan ini bukan dari blog beliau kok, link blog itu bukan blog nya lho πŸ˜€

      tentang ayah? bukannya byk? mau yg versi mana? ^_^

      hhm… sebentar lagi ku jawab “personality question” itu, later, insya Allah πŸ™‚

      Like

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s