My Pennylane Brownies

Akhirnya kesampaian bikin Pennylane Brownies, brownies yang permukaan atasnya berkerak, atau ada lapisan keringnya.

Alhamdulillah sukses ! gak terlalu manis, takut diabetes. Takaran gula yang saya dapat dari blognya Maya, saya kurangi sesuai dengan takaran di web Cakefever : 360 gram aja. Resepnya bisa diambil dari kedua blog barusan ya.

Berikut penampakannya…

Sebelum dihias

Liat gambar di atas, terlihat keraknya kan??

Special for my beloved one
Udah digigit !!! LOL

Sambil panggang kuenya selama 35 menit, saya bikin frosting. Sayang memang klo Pennylane Brownies mesti dihias, karena justru penampakan kerak bumi nya yang menyatakan bahwa kuenya sukses.

Awalnya maunya pake filling kismis dan chocochip, but do u know what? Seperti telah saya sampaikan di twitter bahwa kismis dan chocochip digadoin oleh mas, seakan camilan. Yang bersisa cuma chocochip sekitar satu sendok makan. Kismisnya udah na’as 😦

Ya udah… saya bikin frosting aja buat hiasannya, pake meyses dan keju juga.

Resep frostingnya pun ngasal. Ambil gula halus sambil ayak sambil dikira-kira (saya ambil sekitar 150gram), ditambah butter (sekitar 3 sendok makan), dimixer sampai fluffy, tambahin susu kental manis sesuai selera. (FYI susu kental manis berfungsi membuat adonan frosting makin fluffy, dan manis. yumm)

Hiaslah sesuai selera. Keliatannya dekorasinya standar banget. Maklum, newbie.. πŸ˜›

Rasanya? Enakk.. LOL

Try make this out, gals

PS : Next –> Brownies Kukus lapis keju (Insya Allah)

 

Advertisements

3 thoughts on “My Pennylane Brownies

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s