PMS

Ada yang bilang habis merit gak dismenor lagi. Gak juga. Ada yang bilang habis punya anak gak dismenor lagi. Gak juga (kata ibu-ibu kantor). Dismenor belakangan jadi momok -____- dulu waktu masih single gak terlalu merhatiin jadwal haidh, dan cuek aja waktu dismenor, paling banter tepar di kosan. Lol. Sekarang? Ada satu orang lagi yang ikutan repot. Mas!!! *pukpuk mas* maafkeunnn…

Udah hafal kalo mens itu tiap bulan maju, udah nandain juga prediksinya. Siap-siap. Dan biasanya satu malem sebelum mooncome (LOL!) jadi sensitif, tiba-tiba rewel gak jelas, alhamdulillah suaminya sabar. Gak taunya besoknya mooncome, kita berdua langsung paham deh “oh ternyata rewel semalem gara-gara ituuuu” 😆

Gejala PMS versi saya: rewel sehari sebelumnya

Saat mooncome hari 1 – 2 : kram perut, kaki pegel-pegel.

Mooncome hari 3 – dst : hamdallah tanpa masalah.

Hari 1-2 itulah yang jadi momok. Kadang kram nya bisa dicuekin, kadang gak. Dicoba semua cara pereda dismenor macam makan yoghurt alami, sempet juga minum obat rekomendasi dari adeknya mas, yang terakhir dan cukup manjur plusss alami adalah minum AIR ANGET!!! Yay!

Tiap habis minum air hangat nyesss rasanya, kram perut sedikit mereda. Kadang hampir gak kerasa sama sekali malah. Tapi tiap habis minum air dingin, kram perutnya makin parah, bawaannya pengen guling-guling di kasur 😦 alhamdulillah setelah tau tipsnya ogah lagi minum air dingin pas kram. Waktu jaman kuliah, pas magang, pernah sampe dijemput temen pake motor pulang magang gara-gara dismenor itu. Kram euy! susah jalan. Syukurnya gak pernah sampe pingsan. Alhamdulillah terbilang wajar lah ya…Makin ke sini makin sadar dismenor bisa dicegah kok.. paling gak health food combined aja. Sayuran, buah, minuman hangat, kurangi makanan manis, dan yang ber MSG. Fight!! 😀

Here,  betapa wanita diciptakan hebat memang untuk menanggung semua kodratnya. Haidh, PMS, Dismenor, lahiran anak, mendidik anak, mendampingi suami, dsb. Salut. We should be proud 🙂

Advertisements

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s