Epos

Beberapa minggu lalu dapet kesempatan ikut training dari KOMISI (Komunitas Sales Indonesia), gratis, dibayarin kantor. Acaranya ya gitu.. not to mention here :P. Tapi poin yang pengen dishare adalah tentang epos (energi positif), kebetulan pembicaranya adalah motivator terkenal, yaitu Pak Jamil Azzaini. Yay!

Saya kenal Pak Jamil? Of course not.. Follow twitternya pun belum. Taunya karena retweet-retweet temen-temen di twitter yang follow si bapak. Darisana tau kalau Pak Jamil Azzani adalah seorang motivator islami tentang entreprenur ternama. Noticenya dari twitter, tapi masih cuek aja. Pas tiba-toba bliau live depan mata, salut. “Jualan” nya jago. Takjub dengan cara beliau share ilmunya.

One point. Inget hukum kekekalan energi bahwa energi gak akan hilang, tapi berubah bentuk. Nah gitu juga dengan energi yang kita keluarin, gak akan hilang, gak sia-sia, baliknya ke kita juga kok. Energi positif seperti helping, senyum, ibadah, disiplin, ramah, or energi negatif macam dengki, gosip, defensif dsb itu juga akan balik ke kita.

IMO setuju dengan prinsip gak ada yang kebetulan, semua atas kehendak Allah. Belakangan jadi paham untuk gak bilang “kebetulan” lagi kalo dapet rejeki. Itu sama aja mengesampingkan Kuasa Allah satu-satunya Sang Pemberi Rezeki. Itu semua udah diatur dan dalam ijin Allah. Kalo kita pas merasa beruntung dan mikir keberuntungan itu adalah kebetulan, ada kemungkinan itu adalah hasil manifestasi energi positif kita sebelumnya. Dan atas ijin Allah energi positif nya balik lagi ke kita yang menurut Allah waktunya tepat.  Misalnya ada orang yang ramah, orang lain akan senang bergaul dengan dia, jalin networking, alhasil tender menang. Nah lho! Hahahahah

Tapi satu hal tambahan poin yang mesti dicatet yang Pak Jamil belum sampaikan: Ikhlas.

Apa gunanya epos nolong orang kalo gak ikhlas? Sayang banget kan. Dan jangan diitung-itung ya eposnya 😆

So yang suka nyolot.. baik langsung maupun via chat or socmed, yuk diilangin, jangan nyakitin manusia. Yang suka bohong penuh alasan, inget loh, sukses didapat bukan dari alasan2 yang dibikin. Dosa pula. Yang dengki, itu malah jatuhin image diri sendiri belakangan nanti 😆 Dsb dsb dsb

Ayo jadi manusia yang lebih taat pada Allah. Salam sukses dunia akhirat 🙂

Ps: Inget waktu seorang ibu2 kantor lama ngomong gini “Saya takut, gak enak, kalo ngomongin orang, gak kebayang kalo orang lain ngomongin saya kayak saya ngomongin mereka” . Guys, it’s really a point 😀

Advertisements

5 thoughts on “Epos

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s