Jadi Ibu Itu..

Jadi ibu itu bikin belajar setiap hari.. setiap detik! Khususnya new mom, belum pengalaman 24 jam 7 hari megang anak. Jadi ibu juga harus bisa multitask, saat nyetrika bisa sambil joget2 hibur si bayi biar gak bosen, lagi gendong supaya bayi tidur bisa sambil ambil air minum di dispenser, lagi makan bisa sambil cilukba ke bayi biar gak nangis.. pernah banget mikir “this too shall pass, u r going to miss this” kalo udah inget itu langsung peluk anak kenceng2, cium2 sampe puas…

Jadi ibu itu gak bisa istirahat saat sakit, tetep ada anak yang butuh ibunya, nyusuin tetep jalan, apalagi kalo anak lagi growth spurt / wonder week pas ibunya lagi sakit… mantep! 😀

Jadi ibu juga bisa nangis sesenggukan liat anak sakit, cemas.. 😦 pengennya jangan anak yang sakit, si ibu aja yang sakit. Kalo kayak gini the whole life bisa jadi cuma buat cemas aja kalo gak dirubah sudut pandangnya. Jadi inget banget waktu hamil sempat bilang ke temen kantor “ini kehamilan gue baru 2 bulan, masih ada 7 bulan lagi perjalanan, kalo mikir ujungnya gue bisa stres, mending gue jalanin hari demi hari aja deh mikirnya” …. lain kalo anaknya udah lahir.. gak kebayang ujungnya, ujungnya tentunya maut, gak tau berapa lama lagi, jadi ya dijalanin hari demi hari juga.. pastiin semua keputusan yang diambil adalah baik dan benar buat anak dan keluarga. Gak mudah… bismillah aja.

Jadi ibu itu.. khususnya new mom, sempet bilang “ayo nak cepet gede, biar ummi bisa tau Bita maunya apa..” tapi di satu sisi “huhuhu jangan cepet gede deh.. nanti tiba2 udah dilamar orang aja”. Haahhaah paradox as it can be.

Ini murni curhat berdasarkan pengalaman. Cuaca lagi hujan, magrib2 buka puasa (saya gak puasa eniwei), suami lagi buka puasa sama warga komplek, saya temenin Bita tidur aja, kasian dari pagi susah tidur karena lagi sakit batpil plus sakit mata. Heartbreaking.. lagi sakit juga sih sayanya (makanya curhat) mau puas2in liat dia tidur deh.. hati damai.. alhamdulillah

Advertisements

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s