Emak-emak Maha Benar

Suatu hari di suatu nursing room salah satu mall..

Gue lagi nyusuin Bita di bilik nursing room terdekat dengan pintu keluar, Bita tidur lelap sampe mulutnya nganga (hihihihi lucu unyel2), pas dia kebangun karena emang dia kalo tidur siang setelah jam 12 siang biasanya cuma sebentar. In that case, cuma 45menitan. Damaiiii deh, cuma ada gue dan Bita di situ. Oh iya ada si mas juga deh di ruang tunggunya nursing room.

Lagi enak2 meluk Bita yang udah bangun, lagi liat2an mesra deh kami pokoknya, tiba2 ada suara rusuh di ruang ganti popok. Ada dua ibu2 dan satu anak perempuan usia sekitar 4 tahunan. Ngobrolnya kenceng-kenceng! Begitu masuk nursing room itu mereka langsung bahas kalo mereka keseelllll pernah lagi nyusuin di bilik tapi ada bapak2 yang masuk ke ruang ganti, juga kesel karena suka ada anak2 kecil yang main2in tirai bilik menyusui sehingga mereka gak nyaman.

“Harusnya di nursing room tuh ditulis bapak2 cuma boleh sampe ruang tunggu.. gitu..” kata mereka.

Iya sih gak apa2 bahas beginian, mereka bener kok. Tapi gak teriak2 juga kali buibuuu! Mana anak-empat-tahun itu tiba2 dikasih gadget yang kemudian langsung nyalain youtube lagu Baby Shark! Volume besar! Otomatis Bita dan gue langsung melek (makin melek dari yang memang sudah melek).

Langsung aja gue gendong Bita keluar bilik plus pasang muka judes, ketemu sama tuh tante2, makin gue judes liat mereka. Salah satu dari mereka bilang “oh ada bayi..” makin gue judesin muka gue. Judesnya udah dikali 3. Ke ruang tunggu cari mas bilang mau udahan aja nyusuinnya, dan ngomong ke mas tentang tante2 itu tepat di sebelah suami salah satu tante. Biar suaminya denger dan tegur istrinya agar lain kali gak diulang ngobrol kenceng2 di nursing room.

Sambil curhat ke mas, sambil liat tante2 itu, yang mana lagi wefie dong.. wefie di dalan ruang ganti popok dong.. zzzzzz

Kayaknya lebih penting lagi untuk ada warning jangan berisik di nursing room.

Advertisements

5 thoughts on “Emak-emak Maha Benar

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s