Blogwalking

Sekarang blog makin sepi gini ☹ Apakah masa-masa ngeblog sudah lewat?

Ku haus akan blogwalking yang share tentang cerita sehari-hari, alih-alih postingan berbayar. Gapapa sih endorsement atau review berbayar, sah-sah aja (Siapa gue? Ngelarang2 orang hehehe). Tapi preferensi gue dari dulu memang baca blog yang kisahnya mostly tentang daily life. Lebih ringan, lebih relate, apa adanya. Biasanya gue akan follow blog-blog itu, atau kalau domainnya bukan wordpress, gue akan bookmarks, dan nanti balik lagi saat senggang. Yang manaaa blog seperti itu sudah jarang sekarang ya (kan?) ☹

Atau…

‘lu aja yang mainnya kurang jauh, weeiii’          

Cintanya gue sama wordpress, kalo kita blogwalking via apps, selalu ada fitur “More on wordpress.com” itu lho yang tampilin postingan Blogger lain. Klak-klik dan blogwalking nya bermodalkan itu saja sih gue selama ini, kalo ada judul yang menarik buat gue, tinggal klik. Terus kalo enak bacanya, kemudian gue akan cek-cek postingan lainnya si Blogger tersebut dan akan gue follow deh (dan akan semakin sumringah jika tau si Blogger tersebut masih aktif ngeblog).

Seperti kemarin lagi buka postingan Mba Bebe yang muncul di menu “Reader” app wordpress, lalu fitur “more on wordpress.com” ngasih link ke blogger lain. Ternyata kami seumuran, dan kisahnya relate, so klik follow button deh (Jadi kalo nanti Sali shock siapa yang ngasih stat banyak banget, itu gue, Sal! hahahah! salam kenal eniwei)

Lalu.. saking cintanya gue dengan blogwalking, gue ikut komunitas IHB (Indonesia Hijab Bloggers) dan join wa group-nya :mrgreen: di grup itu mereka sering kasih link postingnanya dan sharing kalo ada event menarik. Ada yang gue klik kalau senggang, ada (banyak) juga yang kelewat.

Tapi pada akhirnya gue tau bahwa semangat blogging di luar sana itu masih ada.

3 thoughts on “Blogwalking

  1. Aku! Aku! Aku masih bersemangat lho…. meski yah memang sering gimana gituuu (baca: sebel) liat postingan blog temen kok dr atas sampe bawah isinya paid review dan iklaaan melulu. Udah kek macam nonton sinetron aja? Sinetronnya 10 menit, iklannya juga 10 menit.

    Like

Tell me anything :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s