Emak-emak Maha Benar

Suatu hari di suatu nursing room salah satu mall..

Gue lagi nyusuin Bita di bilik nursing room terdekat dengan pintu keluar, Bita tidur lelap sampe mulutnya nganga (hihihihi lucu unyel2), pas dia kebangun karena emang dia kalo tidur siang setelah jam 12 siang biasanya cuma sebentar. In that case, cuma 45menitan. Damaiiii deh, cuma ada gue dan Bita di situ. Oh iya ada si mas juga deh di ruang tunggunya nursing room.

Lagi enak2 meluk Bita yang udah bangun, lagi liat2an mesra deh kami pokoknya, tiba2 ada suara rusuh di ruang ganti popok. Ada dua ibu2 dan satu anak perempuan usia sekitar 4 tahunan. Ngobrolnya kenceng-kenceng! Begitu masuk nursing room itu mereka langsung bahas kalo mereka keseelllll pernah lagi nyusuin di bilik tapi ada bapak2 yang masuk ke ruang ganti, juga kesel karena suka ada anak2 kecil yang main2in tirai bilik menyusui sehingga mereka gak nyaman.

“Harusnya di nursing room tuh ditulis bapak2 cuma boleh sampe ruang tunggu.. gitu..” kata mereka.

Iya sih gak apa2 bahas beginian, mereka bener kok. Tapi gak teriak2 juga kali buibuuu! Mana anak-empat-tahun itu tiba2 dikasih gadget yang kemudian langsung nyalain youtube lagu Baby Shark! Volume besar! Otomatis Bita dan gue langsung melek (makin melek dari yang memang sudah melek).

Langsung aja gue gendong Bita keluar bilik plus pasang muka judes, ketemu sama tuh tante2, makin gue judes liat mereka. Salah satu dari mereka bilang “oh ada bayi..” makin gue judesin muka gue. Judesnya udah dikali 3. Ke ruang tunggu cari mas bilang mau udahan aja nyusuinnya, dan ngomong ke mas tentang tante2 itu tepat di sebelah suami salah satu tante. Biar suaminya denger dan tegur istrinya agar lain kali gak diulang ngobrol kenceng2 di nursing room.

Sambil curhat ke mas, sambil liat tante2 itu, yang mana lagi wefie dong.. wefie di dalan ruang ganti popok dong.. zzzzzz

Kayaknya lebih penting lagi untuk ada warning jangan berisik di nursing room.

Advertisements

Jadi Ibu Itu..

Jadi ibu itu bikin belajar setiap hari.. setiap detik! Khususnya new mom, belum pengalaman 24 jam 7 hari megang anak. Jadi ibu juga harus bisa multitask, saat nyetrika bisa sambil joget2 hibur si bayi biar gak bosen, lagi gendong supaya bayi tidur bisa sambil ambil air minum di dispenser, lagi makan bisa sambil cilukba ke bayi biar gak nangis.. pernah banget mikir “this too shall pass, u r going to miss this” kalo udah inget itu Continue reading “Jadi Ibu Itu..”

Lau Lau Lau Galau

Deg2an ya Alloh, besok hari pertama kerja lagi pasca cuti lahiran 😥 setelah kurang lebih 24 jam dalam setahun (9 plus 3) gak lepas dari anak.

Rasanya nano-nano.

Nanti dia rewel gak ya? Nanti Miss-nya bersih gak ya.. (atau jangan2 malah bersihan Miss-nya daripada gue?), nanti stok asip yang sekedarnya itu cukup gak ya? Bisa gak ya gue kejar setoran asip? Di kantor gue mewek gak ya.. mudah2an sih gak, karena..

Jam lunch gue bisa samperin si bayi! Yeayy

Fakta ini cukup menghibur, jadi bisa gendong kalo rewel.. ganti popok, bahkan nyusuin juga. Bisa cium2 peluk2 lagi.. so sabar2in aja dari jam 8 smpe jam 12 gak peluk si kecil dlu, habis itu jam 1 sampe setengah 6 gak peluk2 juga..

Yang penting bukan 10 jam straight gak ketemu deh, mamak bisa insane..

Couldnt Ask For More…

The bedroom light is off
The only light is coming from frontyard light through the window
Oh, also from television to be mentioned

The baby in that house is sleeping tightly
A blanket is covering her body
The baby is sleeping in her mother’s arm
With belly full of breastmilk

The baby is sleeping sound now
Her mother cant stop admires Alloh’s creature by looking at the baby

The mother is hoping the time to stop for awhile
The mother is hoping that moment would last forever
The mother couldnt ask for more..

—-

Alhamdulillah.. masya Alloh..