Banking Experience

My wisdom leads me to use BCA well..

Dari kecil saya sudah diajarkan tentang Frugal Living untuk pengelolaan income, lebih tepatnya sih menyaksikan bagaimana Mami mengelola uang yang dikasih Papi ajaa soalnya saya gak pernah pegang uang 😀 Frugal Living itu bisa disebut juga hidup hemat dan efisien, bukan berarti kita gak bisa splurge sama sekali, tetapi lebih kepada mengurangi bersikap konsumtif. Sejak SD saya tidak pernah diberi uang jajan oleh Mami – Papi, jadi tidak ada income yang saya dapat 😀 hingga akhirnya saya kuliah, dan mendapatkan beasiswa baik biaya kuliah maupun tunjangan hidup dari kampus.

Karena sudah dapat income seadanya itulah saya harus punya wadah penyimpanan, mulailah tanya sini – situ sebaiknya bank apa yang saya pakai. Banyak yang menyarankan untuk buka rekening di BCA, termasuk Rektor kampus saat itu hihiihi. Tetapi sayangnya saya taruh di bank lain, di situlah penyesalan timbul di kemudian hari karena urusan perbankan tidak pernah semudah dengan BCA 😦

Continue reading “Banking Experience”

Advertisements

Fakta (Maha) Gak Penting

Hahahaha gak penting banget ya judulnya :mrgreen: ceritanya lagi mulai ngeh ada banyak sekali hal yang bisa bikin mood up and down. Hal-hal kecil padahal. Yang biasanya gue pikir  “ahhh biasaaa” makin kesini kok rasanya malah gue makin sering kasih respon. Misalnya… ok mulai gue list: Continue reading “Fakta (Maha) Gak Penting”

Life Recently #2

……

08.13 PM. In living room.

Barusan iseng buka-buka stats blog ini. terus malah surfing ke postingan-postingan lama, dan… tiba-tiba kangen nulis curhatan lagi. hahahahha… ya yuk kemon nulis lagi cerita-cerita belakangan ini. Gue challenge diri gue untuk nulis berdasarkan apa yang keinget sekarang secara berurutan, serandom-random nya, suka-suka deh. ok mulai yaaa Continue reading “Life Recently #2”

Keep Bloging

Gegara postingan Mba Bebe yang ini, saya jadi mikir, iya itu gw bangetttt. Mau posting udah suuzon aja “gitu doang dipublish?” Or “gak penting banget sih” or “Mau posting apa juga gak ada yang menarik”

Padahal.. Continue reading “Keep Bloging”

Tentang Tutup Blog ?

Belakangan jadi aware sama case seleb blog yang sudah tutup blognya, gak sekedar ‘no posting anymore’ tapi bener web nya yang dihapus. Well.. Walaupun baru satu blog yang tutup blognya, yang saya selama ini ikutin postingannya, tapi ternyata pendahulu nya banyak yang tutup blog juga. Umumnya yang tutup blog itu ada seleb blog (yg komentator blognya banyak, follower blognya juga banyak, follower twitternya, haters nya pun!).

Alasan mereka simple: jaga privasi diri mereka.

I don’t wanna talk about whose blog is that. But.. My point of view on this case.

Remember: sekali kita share sesuatu di dunia maya (blog and or web), selamanya info itu akan tersimpan di dunia maya, gak kehapus.

Lain ceritanya kalo di twitter, fesbuk, multiply, friendster (social networking) masih bisa dihapus dan gak ke-detect setelah kita tutup akunnya. Tetapi di blog???

Dulu pas punya stalker (ahem) :mrgreen: saya juga sempat mikir tutup blog, means no post anymore, pindah blog tapi gak hapus blog lama. Tapi akhirnya balik lagi ke sini setelah masalah stalker itu ‘terselesaikan’. Ahem.

Informasi tersimpan (mungkin) selamanya di dunia maya..

Contoh kalo kita hapus salah satu postingan di blog tanggal 1 januari 2013, tanggal 15 januari 2013 tetap bisa kebuka postingannya via cache (tembolok) waktu googling, beberapa saat lamanya di google hingga google delete sendiri. Baru setelah beberapa saat (yang gak tau kapan) postingan itu baru akan bener-bener hilang dari search engine. Trust me, I already observed this.

Kedengerannya masih aman ya.. Nope!!! Ada yang lebih canggih lagi. Continue reading “Tentang Tutup Blog ?”

Mau ?

Gak harus jadi programmer supaya bisa otak-atik blog domain gratisan, cukup jadi istrinya aja hahahaha 😆 gak perlu juga belajar ngoding supaya bisa utak-atik html postingan kita, asal tau kode nya, copas, and… Miracle! Berubah sesuai kemauan kita. Trik- nya udah lama saya pake, dan applicable untuk semua themes wp gratisan (apalagi yang berbayar, makin applicable).

Niatnya sih mau bagi beberapa trik ngeblog non-standar, supaya blog kita kece, at least kece bagi kita sendiri. Seperti ubah font postingan kita sesuka hati (contohnya font di blog saya ganti-ganti), ubah tulisan ‘read more’ jadi tulisan apapun, cara pasang widget yang biasanya cuma bisa di blogspot tapi bisa applicable di wp. Mau?? Mau gak?? Hehe

Post-post selanjutnya deh, insya Alloh, kalo gak lupa bikin draftnya, dan kalo sempet, juga kalo umur panjang yaa..

C u 🙂

Ps: post ini dibuat sekedar buat nambah-nambahin jumlah postingan :mrgreen:

Domain Blog

Sempat kepikiran bikin domain pribadi, secara misua IT gitu, masa istrinya yang hobi blogging gak pake domain pribadi sih? 😛

Setelah ditimbang-timbang, akhirnya milih NO! Gini, pasti akan ada masa dimana blog ini terlantar, entah karena hari tua, atau meninggal (sesuatu yang pasti), dan kalo pakai domain pribadi, nanti siapa yang ngurusin perpanjang domain blog nya? kalo gak diperpanjang, kisah di blog ini bisa hilang kan.. hilang dari dunia maya. Sedangkan postingan di sini gak cuma akan jadi live journal, tapi untuk dibaca siapa aja, kapan aja, dimana aja. Even a century later.

So that’s why I choose not to have private domain.

Biarlah private domain dibuat untuk bisnis aja. Insya Allah :mrgreen:

Kangen ??

Kayaknya ada yang kangen sama post baru blog ini sampe ada yang googling “lullaby elsha parawira” or “lullaby elsha” 😛 dari mana saya tau?? Thank  wordpress dengan segala kecanggihan features nya.  Tinggal liat di stat feature blog kita aja, ketahuan dari mana para reader ketemu blog kita. Salah satunya dari google. Nah dari stat feature inilah ketahuan ada reader(s) yang googling keyword tertentu sehingga ketemu blog saya. Ada yang googling nama saya, nama lengkap mas, ada yang googling “lullaby elsha” ada yang “lullaby elsha parawira” dsb. I don’t know why belakangan ini keyword googling nya makin spesifik sampe nama lengkap saya plus “emiral” nya kadang disebut. Hoho.. maap ya yang kangen… ane lagi sibuk *dikeplak*

Begini kira-kira penampakan stat feature untuk melihat keyword googling para reader wordpress blog.

Daripada ribet googling lagi, dihafal aja URL blog ini ya my loyal-reader… simpel : parawira.wordpress.com 😀

Kemarin memang sempat mikir untuk cuti ngeblog, tapi ilmu dan wawasan  gak boleh gak dishare. Ada cerita tentang wiken kemaren nih (di post selanjutnya aja ya).

So far everything is going good. Masih menjalankan road map tahap demi tahap. 🙂

Kerjaan juga lancar, tapi di sini saya sadar sesadar-sadarnya bahwa saya clumsy parah, hadirin hadirot yang berbahagia. Giro aja bisa terlantar lho *sungkem ke buk boss*. Mulai sekarang saya bikin sticky not di laptop, rapihin semua berkas pada tempatnya, yang bercecer dibikin filing nya, apa yang udah dikerjain dicatet. Apa aja deh! Yang penting gak lupa 😥

Selebihnya baik-baik aja. Dan lagi mempersiapkan milestone lainnya yang… masih rahasia 😀 insya Allah kalo udah terealisasi dishare di blog biar nambah wawasan siapa aja yang mampir.

C u around 🙂

Lullaby

Officially nama blog ini telah diganti per tanggal 8 Agustus 2012. Awalnya nama blog ini adalah

Terhitung sudah ada 177 posts sejak tanggal 11 September 2009, hingga sekarang 8 Agustus 2012, dengan nama blog “Storie e Pensieri”. Kok sedih ya rasanya? 😥

Sekarang

Nama blog sekarang 😀

Storie e Pensieri –> Lullaby

Why is Lullaby?

Cerita pengantar tidur. Kisah di sini memang sering diceritakan pada orang lain saat malam hari, kepada misua, kepada adik-adik (waktu belum merit), ke mami-papi. Dan cerita-cerita di sini juga (bagi saya) menarik 😛 semenarik fairy tales. Seperti kata tagline blog ini sekarang “too good to be true..” tapi inilah nyatanya 😳

Kisah-kisah di sini untuk disyukuri, kelak jika saya hampir hilang rasa syukur, tinggal buka-buka buku lullaby pribadi ini 🙂

Banyak juga sebenernya kisah pribadi yang menurut saya bener-bener seperti kisah dongeng, tapi saya lebih memilih untuk membukukannya, dibandingkan memblog-kannya. Entah kapan. Tapi aamiin dulu. Alhamdulillah wa syukurillah…

Segini dulu.

See you

 

PS: “lullaby” juga lebih singkat penyebutannya dibanding “Storie e Pensieri”.

PS2: dan saya penggemar ringtone “lullaby” yang misterius-menenangkan itu :mrgreen: