Si Burung Bangau

Karena ini banyak banget yang nanya β€œgimana akhirnya bisa?” mari kita bahas di sini yaa. :mrgreen:

Akhir Des 2016
Mas rencana beli tiket mudik lebaran 2017, udah booking.. tapi entah kenapa 2 jam kemudian belum dibayar2. HINGGA sampe menjelang lebaran pun kita belum beli2 tiket pesawat. Lirik2 harga tiket sih sering, tapi entah kenapa gak dibeli2. Murah2 padahal.

17 Mei 2017
Hari pertama haidh

24 Mei 2017
Selesai haidh

26 Mei 2017
Malam pertama Ramadhan, bukannya tarawih, gue dan mas pulang kerja malah main ke KoKas, makan es krim Cold Stone (yang enak banget itu ya Alloh), saya cari2 perfume.. akhirnya daftar member The body shop (telat ya. I KNOW), dan beli perfume + body butter. Ada 2 pilihan waktu itu: sepaket vanilla or sepaket moringa. Gue pribadi suka Moringa, tapi gue minta mas yang pilih 😈 dan ternyata sama, mas juga suka yang moringa. ok lha sip. (Belakangan baru ngeh Moringa itu Daun Kelor. Errr…)

Continue reading “Si Burung Bangau”

Advertisements

This is not easy.

Never been easy.

This is the price i should pay for dreaming. Oh Not, but this is the way for living the dream.

Setelah dua semester cuti, sekarang lanjutin studi lagi.

Semoga selalu dalam ridho dan berkah Allah SWT.

…….

Lamat-lamat mengingat wajah Bita saat tadi ditinggal pergi kuliah ummi-nya.

Tears oh tears.. she smiled btw.

#makinderes

Ojek Online

Alkisah di hari Jumat yang berkah.

Saya pesan Gojek dari daycare ke kantor.

Setelah pak gojek nya tiba.. terjadi percakapan berikut:

πŸ‘΄ habis ngajar ya, mba?

πŸ™Žβ€β™€οΈ gak, pak. Habis jenguk anak

πŸ‘΄ ohh kirain ngajar di sini

πŸ‘΄ umur berapa anaknya, mba?

πŸ™Žβ€β™€οΈ masih keciiill, bayi, pak, umur mau 6 bulan

…………. lalu saya naik gojeknya, 1/3 perjalanan kami hanya diam. Tiba2 saya penasaran.

πŸ™Žβ€β™€οΈ kalo anak bapak sudah besar2 ya?

πŸ‘΄ iya, mba..

πŸ‘΄ ……….

πŸ‘΄ tapi saya lagi sedih, mba..

πŸ™Žβ€β™€οΈ kenapa?

πŸ‘΄ ……….

πŸ‘΄ istri saya selingkuh..

Continue reading “Ojek Online”

Emak-emak Maha Benar

Suatu hari di suatu nursing room salah satu mall..

Gue lagi nyusuin Bita di bilik nursing room terdekat dengan pintu keluar, Bita tidur lelap sampe mulutnya nganga (hihihihi lucu unyel2), pas dia kebangun karena emang dia kalo tidur siang setelah jam 12 siang biasanya cuma sebentar. In that case, cuma 45menitan. Damaiiii deh, cuma ada gue dan Bita di situ. Oh iya ada si mas juga deh di ruang tunggunya nursing room.

Lagi enak2 meluk Bita yang udah bangun, lagi liat2an mesra deh kami pokoknya, tiba2 ada suara rusuh di ruang ganti popok. Continue reading “Emak-emak Maha Benar”

Ada Dua Sudut Pandang…

Tentang apa arti anak menurut dua sampel yang diambil secara random, dengan populasi ibu-ibu yang sudah punya anak lebih dari satu, dan sudah lebih dari 10 tahun membesarkan anak. Yakin deh, cara mereka mendidik / membesarkan anak musti beda. Kebetulan.. ini kebetulan sekali.. dua sampel ini sudah membesarkan anak lebih dari 15 tahun, harusnya makin valid sih ya untuk hasilnya.

Si wanita #1 bilang bahwa anak adalah kebanggaan. Si wanita #2 bilang bahwa anak adalah titipan Allah.

Saya tidak terlalu tau dengan gimana cara mereka mendidik / membesarkan anak mereka, tapi dari sedikit curhatan mereka (yang segelintir aja) saya jadi sedikit bikin judgement (haha! Siapa gue).

Continue reading “Ada Dua Sudut Pandang…”