Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos 🙂 Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”

Advertisements

Cheese Cream for Nacho

Yeayy akhirnya bikin krim keju nya Nachos. Pernah makan Nachos di Suryo Steak dan enakkkk banget. Kepikiran buat duplicate Nachos nya.. bukan chip nya ya, saya gabisa bikin chip nya :p . Chip nya beli aja yang murmer seperti Happy Tos. Resep krim keju nya liat di youtube channel: Fifteen Spatulas. Kurang lebih sbb:

image

Continue reading “Cheese Cream for Nacho”

Bakwan Jagung by Elsha

Resep ini sudah lama sekali ingin dishare tapi kepending terus. Sudah di-post di instagram fotonya aja, dan bertekad untuk share resep biar gak lupa di kemudian hari..
Resep ini hasil iseng2 nya Elsha, coba masukin ini coba masukin itu, ehh jadi… ehh enak.. 😆
Trust me, all the recipes I share in this blog already pass the simple-yet-delicious requirement, gak ada istilah ribet dan lama 🙂

image Continue reading “Bakwan Jagung by Elsha”

Sushiiiiii

I cant describe in words how I loooooooove Sushi so much!

Biasanya kalo ngefans sama sesuatu kita musti bisa bedain dimana yang lebih bagus / lebih enak, perbandingan antara satu tempat dengan tempat lain. Seperti layaknya saya doyan mie yamin, saya bakal bisa bedain mana rasa yang enak dan yang gak. Siomay or Dimsum juga. Martabak juga. Pempek juga *Hahahahaha semuanya ajaaa* Continue reading “Sushiiiiii”

Glee Udah..

Tamat.

Hancurrr hati ini 😥

Gak nyangka ending cerita Glee akhirnya dateng juga. It feels like Glee would be with us for like… forever. I never imagine the ending would come this fast.

Bye bye Mr. Shue. Bye bye Ms. Sue. Bye bye Rachel Berry. Bye bye Quinn. Bye for all New Direction member 😦 eniwei i love their quote

Being part of something special makes you special

Well.. now i am telling myself “why so serious?” Do’oh 😦