Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos 🙂 Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”

Advertisements

Cheese Cream for Nacho

Yeayy akhirnya bikin krim keju nya Nachos. Pernah makan Nachos di Suryo Steak dan enakkkk banget. Kepikiran buat duplicate Nachos nya.. bukan chip nya ya, saya gabisa bikin chip nya :p . Chip nya beli aja yang murmer seperti Happy Tos. Resep krim keju nya liat di youtube channel: Fifteen Spatulas. Kurang lebih sbb:

image

Continue reading “Cheese Cream for Nacho”

Bakwan Jagung by Elsha

Resep ini sudah lama sekali ingin dishare tapi kepending terus. Sudah di-post di instagram fotonya aja, dan bertekad untuk share resep biar gak lupa di kemudian hari..
Resep ini hasil iseng2 nya Elsha, coba masukin ini coba masukin itu, ehh jadi… ehh enak.. 😆
Trust me, all the recipes I share in this blog already pass the simple-yet-delicious requirement, gak ada istilah ribet dan lama 🙂

image Continue reading “Bakwan Jagung by Elsha”

Sushiiiiii

I cant describe in words how I loooooooove Sushi so much!

Biasanya kalo ngefans sama sesuatu kita musti bisa bedain dimana yang lebih bagus / lebih enak, perbandingan antara satu tempat dengan tempat lain. Seperti layaknya saya doyan mie yamin, saya bakal bisa bedain mana rasa yang enak dan yang gak. Siomay or Dimsum juga. Martabak juga. Pempek juga *Hahahahaha semuanya ajaaa* Continue reading “Sushiiiiii”

Glee Udah..

Tamat.

Hancurrr hati ini 😥

Gak nyangka ending cerita Glee akhirnya dateng juga. It feels like Glee would be with us for like… forever. I never imagine the ending would come this fast.

Bye bye Mr. Shue. Bye bye Ms. Sue. Bye bye Rachel Berry. Bye bye Quinn. Bye for all New Direction member 😦 eniwei i love their quote

Being part of something special makes you special

Well.. now i am telling myself “why so serious?” Do’oh 😦

 

 

OneChannel

Berawal dari langganan tv kabel punya nya Hari Tanoe, paket venus, pas lh promo waktu itu. Channel selain HBO yang menarik ditonton paling cuma BBC knowledge (channel 200), star world (156), disney channel (46), AXN, dan (yang gak disangka-sangka bakal saya sukain) OneChannel. Ahahahahaha

Tau OneChannel?

Channel khusus tayangan dari Korea.. Continue reading “OneChannel”

Perfect

Monday, Dec 9th 2013

Pelatihan K3 by Jamsostek
Ruang Mahogany 1.
Royal Kuningan Hotel
In the coffee break
About 3PM

Keluar sebentar nyemil.. Duduk di pinggir kolam renang yang letaknya pas di depan ruang mahogany 1. Suasana mendung, gerimis, angin cukup kencang, bikin riak di air kolam renang. Sendu.. Magis..

Sambil dengerin music, 100 Years ~ Five For Fighting. Juga sambil baca donlotan dokumen di hape: my projek with friends of mine, writing project.

Mungkin ini Surga dunia.. 🙂 🙂

Alhamdulillah.. 🙂

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Tentang Nonton Film

Lagi pengen bahas tentang nonton film. Secara mas dan saya hobi banget nonton. Paling seneng kalo dapet premier, atau bahkan voucher gratis dari my sister (ngarep) hihihi!

Risikonya sebagai orang yang pernah terlibat di balik layar pembuatan film, jadinya kalo nonton yang dipikirin satu: gimana shootingnya ya? 😆 contohnya kemarin waktu nonton Pacific Rim. Otomatis lagi nonton langsung bayangin nge-direct si Mako Kecil untuk ekspresiin rasa takut nya all out. Bandingin waktu nge-direct anak-anak untuk Dongeng Ajaib, gak gampang (nontonnya gak tenang. Gak deh, gak juga :mrgreen: )

Kalo nonton film, apa yang diliat? Apa yang dinikmati? Pasti jalan ceritanya. Kalo pun jalan ceritanya gak menarik (menurut kita) sisanya yang diliat musti pemainnya. Iya kan? :p Continue reading “Tentang Nonton Film”

Kangen..

Dapet tag-an foto ini dari FB. Passs banget! emang lagi kepikiran ma banner MetroTV dengan foto ini. Bertanya-tanya ada gak ya yang nyimpen foto ini, eh ndilalah dapet tag-an nya di fb beberapa hari kemudian 😆 alhamdulillah..

Sigh. Jadi kangen masa-masa Karantina dan Shooting Eagle Award Documentary Competition 2010 MetroTV waktu itu.

{ Dongeng Ajaib }Ki-ka : Me, Budi, Arya, Mbak Vera (Campers)
{ Dongeng Ajaib }
Ki-ka : Me, Budi, Arya, Mbak Vera (Campers)

Kangen shooting nya, tapi gak kangen ribet nya. hahaha!

PS: Shooting lagi?

EPP

Ngeliat mas otak-atik Portal Kampus almamater saya, jadi inget kalo mas pernah bikin portal BIG versi beta yang dikasi nama Enhanced Portal Presentation. Dulu. Awalnya pas dikasi tau kalo mas lagi bikin program itu (Enhanced Portal Presentation), saya sebodo teuing 😆 tapi pas mas bilang “singkatannya kan EPP”.
Jleb.
Langsung ngeh.

Itu kan singkatan nama saya. Elsha Parawira Putri. :mrgreen:Ternyata.. Mas emang sengaja kasi nama itu EPP, dicarilah kata-kata yang bisa dipake kepanjangan EPP. Hahahaha! *blushing* *niat banget*Tapi masih ada lagi. Aplikasi-aplikasi di dalam EPP itu pun dikasi nama tokoh detektif idola saya: Holmes! HueheheJadi H untuk Home, O untuk (lupa) . L untuk Library. M untuk Message. E untuk E-learning. S untuk (lupa lagi :p )Lucunyaa partner dan atasan mas tau tentang asal nama-nama ini. Zzzzz -____-

Terus lagi temen-temen waktu itu yang lagi was-was pengen tau berapa IP mereka semester itu, heboh karena nilai belum diumumkan di portal, tapi udah bisa diliat di portal versi beta ini (portal EPP), anehnya mereka bukannya nyebut “portal beta” malah nyebutnya “portal EPP”. Jadi hebohnya kurang lebih gini “eh eh temen2 liat nilai tuh di portal EPP” (inget banget si Prima yang heboh waktu itu). Saya ma Titut ngikik2. Cuma kita berdua waktu itu di kalangan mahasiswa yang tau apa itu artinya EPP, apa itu arti HOLMES. Hehehe..

Rasanya kayak.. Mas ngasi nama bintang pake nama saya, dipesan melalui lembaga astronom, yang mana harus usaha banget untuk namain satu bintang. *lebay* 😀

Begitulah..

Enhanced Portal Presentation = EPP = Elsha Parawira Putri.

:mrgreen:

PS: EPP udah ditutup dari portal BIG 🙂 🙂