Glee Udah..

Tamat.

Hancurrr hati ini 😥

Gak nyangka ending cerita Glee akhirnya dateng juga. It feels like Glee would be with us for like… forever. I never imagine the ending would come this fast.

Bye bye Mr. Shue. Bye bye Ms. Sue. Bye bye Rachel Berry. Bye bye Quinn. Bye for all New Direction member 😦 eniwei i love their quote

Being part of something special makes you special

Well.. now i am telling myself “why so serious?” Do’oh 😦

 

 

Advertisements

OneChannel

Berawal dari langganan tv kabel punya nya Hari Tanoe, paket venus, pas lh promo waktu itu. Channel selain HBO yang menarik ditonton paling cuma BBC knowledge (channel 200), star world (156), disney channel (46), AXN, dan (yang gak disangka-sangka bakal saya sukain) OneChannel. Ahahahahaha

Tau OneChannel?

Channel khusus tayangan dari Korea.. Continue reading “OneChannel”

Tentang Nonton Film

Lagi pengen bahas tentang nonton film. Secara mas dan saya hobi banget nonton. Paling seneng kalo dapet premier, atau bahkan voucher gratis dari my sister (ngarep) hihihi!

Risikonya sebagai orang yang pernah terlibat di balik layar pembuatan film, jadinya kalo nonton yang dipikirin satu: gimana shootingnya ya? 😆 contohnya kemarin waktu nonton Pacific Rim. Otomatis lagi nonton langsung bayangin nge-direct si Mako Kecil untuk ekspresiin rasa takut nya all out. Bandingin waktu nge-direct anak-anak untuk Dongeng Ajaib, gak gampang (nontonnya gak tenang. Gak deh, gak juga :mrgreen: )

Kalo nonton film, apa yang diliat? Apa yang dinikmati? Pasti jalan ceritanya. Kalo pun jalan ceritanya gak menarik (menurut kita) sisanya yang diliat musti pemainnya. Iya kan? :p Continue reading “Tentang Nonton Film”

Kangen..

Dapet tag-an foto ini dari FB. Passs banget! emang lagi kepikiran ma banner MetroTV dengan foto ini. Bertanya-tanya ada gak ya yang nyimpen foto ini, eh ndilalah dapet tag-an nya di fb beberapa hari kemudian 😆 alhamdulillah..

Sigh. Jadi kangen masa-masa Karantina dan Shooting Eagle Award Documentary Competition 2010 MetroTV waktu itu.

{ Dongeng Ajaib }Ki-ka : Me, Budi, Arya, Mbak Vera (Campers)
{ Dongeng Ajaib }
Ki-ka : Me, Budi, Arya, Mbak Vera (Campers)

Kangen shooting nya, tapi gak kangen ribet nya. hahaha!

PS: Shooting lagi?

Review: Cloud Atlas

“The Truth is singular, its versions are mistruth

Dari beberapa minggu sebelum launching mas udah kasi liat trailer nya film Cloud Atlas ini. Totally penasaran. Secara film-film nya Wachowski Brothers itu deep meaning semua, filosofis, contohnya V For Vendetta, Matrix, dsb. Makanya kami berdua kecewa berat waktu tau Cloud Atlas gak (belom) jadi tayang di Indonesia.. 😦 padahal di XXI sering trailernya ditayangin pas sebelum film-film dimulai.

Akhirnya.. kami berdua tunggu donlotan yang bagusnya, kalo yang jelek banyak. Mas dapet (setelah menunggu lama). Sayangnya subtitle bahasa inggrisnya ancur. Saya kesel? Iya. Wong “listening” saya kurang bagus, :D. Nah, kalo mas yang bête itu luar biasa. Mas punya daya listening yang bagus, bahasa inggrisnya. Tapi kali ini kesel.. soalnya bahasa inggris di Cloud Atlas ini ada yang bahasa Inggris kuno. Semacam “thy, thee” gitu. Kan setting nya ada yang tahun 1800an.

Kami terpaksa tonton sampe habis. Paham jalan ceritanya baru 65%. Tapi teteup.. saya pake acara mewek pas ending. Walau sebenernya happy ending. 😀

Besoknya, mas dapet lagi subtitle bahasa Indonesia yang totally perfect. Saking perfectnya ada bahasa gaulnya Indonesia include di subtitle :lol:. Kami ulang nontonnya! hahaha iya niat banget! mumpung libur panjang dan.. filmnya ok. Kali ini paham 99% maksud ceritanya. Hehehe.. dan tetep. Mewek. 😀 mas juga bengong gitu pas ending, dapet banget filingnya. Deep meaning. Dalem…

Well.. pengen share sedikit di sini tentang kisah Cloud Atlas ini ya… supaya ada gambaran bagi yang nanti nonton. Yang takut spoiler sebaiknya jangan baca post ini 🙂

Continue reading “Review: Cloud Atlas”

Wartawan

” Wartawan yang baik itu memiliki sifat peduli dan empati kepada narasumbernya”

Inspired by: my experiences

Azumanga Daioh Ringtone

No doubt. I looovee azumanga daioh. Kinda fans of it, like I fans spongebob cartoon movie as much. I downloaded spongebob ringtone for my handphone, and for now… I will download chiyo’s cooking song (azumanga daioh ost) to alternate the previous one.

Take a look to the scene below

 

Here is the lyric of the song

Tsukurimasho! Tsukurimasho!
Sa te sa te nani ga dekiru ka na…
Hai! Dekimashita!

And the meaning of the song is →

let’s cook together, let’s cook together
now let’s see what’ve we made.
There, it’s done !

 

AH! I reallyyyy enjoy the so cute-innocent voice of Chiyo 😆

 

Lyric Source

 

Bulliying Does Exist

Ternyata bulliying bukan hanya di TV aja. Baru tau kalau dalam kehidupan sehari-hari pun ada. Saya yang selama ini (alhamdulillah) belum pernah rasain bulliying, cukup kaget juga dengar kisah temen-temen yang udah ngantor sekarang.

Aneh kalo status “udah kepala tiga-perempuan=belum-nikah” dijadiin alasan bisa ngebully orang lain. Atau merasa superior dan saat melihat orang lain bisa melakukan lebih dari demand, dijadiin alasan untuk bilang “lo sok pinter”.

Denger cerita temen saya itu saya jadi gemes. Temen saya emang pinter, cerdas, ngerti banyak hal yang gak ada di textbook, dan dia bukan tipe yang “nyombong” atau suka pamer. Ceria banget. Gaul (ini poinnya, anak gaul metropol juga bisa kena bully). SIGH

What is the point by doing bully?

Makes other feels worse doesn’t make us happy at all.(inspired by Glee).

Kalau ada orang lain melakukan hal serupa, mencoba dengan sengaja nyakitin atau sekedar bikin kesel, bisa jadi mereka mengalami salah satu hal dari tiga poin berikut (bisa dua, bisa semuanya) [sumber]

  1. They hate themselves
  2. they wanna be you
  3. they see you as a threat

Gak dalam kasus bully aja, Saya pernah alamin kasus ‘aneh’. Di fesbuk. Saya gak kenal wanita ini, tapi dia tag some photos ke calon suami saya (mas, red) yang menurut mas dan saya saat itu “gak penting”.

Sebenernya foto itu wajar (kalo ditag bertahun-tahun sebelumnya), tapi kalau liat status saya saat itu saya dengan mas yang sudah “head to married”, fotonya jadi sebuah indikator bahwa wanita ini mencoba “menarik perhatian saya” or tried to make me upset.

Saya malah jadi tau kalo ada “perasaan” yang dia kasi ke saya. Beberapa komen-komennya di fb mas juga jadi indikator.

Saya diemin aja (unimportant thing to get reaction).

Beberapa teman saya yang pernah alamin kasus serupa malah bilang “dia pengen lo respon el.. dia puas kalo lo respon”. 😆 Tapi ya sudahlah ya, mas take her easy, begitu harusnya saya, setelah nikah saya yang remove satu-satu tag photos nya, 😛

Saya juga tau semua chatnya ke mas, mas dan saya menerapkan sistem transparansi. Kalo dia dateng ke mas dengan chat, mas kasi tau, “tadi aku chat sama blahblahblah …” Hihihi (love mas deh 😀 )

Itu tadi sepenggal kisah yang bisa saya share, yang mungkin banyak dialami. Sekarang udah gak ada distraksi berarti.

Kalau mau liat yang ektrem, liat aja para cagub Jakarta berkampanye yang kata-katanya secara tersirat mencoba menjatuhkan lawannya.

So.. kalau tau fakta alasan psikologis di balik cara mereka mencoba makes us down, sad, upset, or anything, malah bikin kita ketawa sendiri kan? Maybe they wanna be us, may be they hate their life?? or even.. they feel inferior and think we threat them that much. 😉


The Golden Lens Awards 2011

Bismillahhh..

Alhamdulillah. Sekali lagi Dongeng Ajaib menjadi finalis dalam ajang kompetisi film Dokumenter International Documentary Festival Amsterdam. Acaranya di Erasmus Huis, Kedutaan Belanda, Rasuna, Jakarta.

Tanggal 15 November kemaren film Dongeng Ajaib udah ditayangin.. sayang banget deh karena gak cek email dan gak buka fesbuk, serta jaringan hape lagi bermasalah, alhasil saya sendiri tidak bisa nonton film DA karena infonya juga mendadak 😥

Baiklah… tak apa, asalkan awarding night nya jangan sampe kelewat *ngarep2.

Mas udah nyanggupin buat nemenin, mudah-mudahan semua lancar…

Bagi yang mau ikutan nonton, monggo.. It’s FREE! semua boleh datang. Awarding Night nya Hari Sabtu tanggal 19 November 2011 ini, jam 18.30 WIB, di Erasmus Huis. Jangan lupa doanya untuk Dongeng Ajaib yaaa 😛

PS : hingga sehari yang lalu masih berpikiran bahwa cukup memakai baju kaos aja di awarding night 😆