Jualan Kok Gitu…

Banyak penjual yang baik, jujur, amanah, ramah, dan terbuka masalah dagangannya. Yang kebalikannya juga ada (banyak malah). Untungnya.. gak banyak pengalaman buruk yang gue alami. Alhamdulillah nya akad jual beli yang kami alami lebih banyak “sama-sama puas” 🙂 Barokalloh untuk pedagang-pedangan jujur tersebut 🙂 🙂 🙂

Nah yang mau gue bahas tentang pengalaman-pengalaman buruk gue (kami) dalam berbelanja. Kalau pengalaman yang bagus-bagus sudah gak perlu dibahas ya, semua orang juga punya dan tau standar jual-beli yang enak. Pengalaman jelek yang mau gue share supaya bisa jadi learning points buat yang baca (if any) dan buat pengingat gue di kemudian hari. Sedikit berbagi…. Continue reading “Jualan Kok Gitu…”

Fakta (Maha) Gak Penting

Hahahaha gak penting banget ya judulnya :mrgreen: ceritanya lagi mulai ngeh ada banyak sekali hal yang bisa bikin mood up and down. Hal-hal kecil padahal. Yang biasanya gue pikir  “ahhh biasaaa” makin kesini kok rasanya malah gue makin sering kasih respon. Misalnya… ok mulai gue list: Continue reading “Fakta (Maha) Gak Penting”

Orang Mana?

Mumpung keinget, jadi sekalian bikin dua postingan.

Senin kemarin 20151123, Pak Boss bilang gue Cica alias Cina. terus tiba-tiba inget ada yang anak Accounting bilang “oh lu orang Padang? kirain Bandung” Bandung… orang Sunda mungkin maksudnya. Jadi bingung. Wajah gue itu peranakan mana kah?

Mami bilang kayak India. Cewek2 kantor bilang mata gue belo (gede, gak perlu eye liner lagi, dimana gue emang gak suka eye liner. ribet). Pak Boss dan Pak Boss 2 bilang mata gue kecil kayak Cina. Ada yang bilang gue Sunda. Ada yang bilang muka gue Padang banget (entah apa artinya Padang banget). Ada yang bilang muka gue Papi banget. Ada yang bilang Mami banget.

Mari ditelusuri.. #penting Continue reading “Orang Mana?”

Belajar Nyetir

Duluuuu sekali Papi pernah bilang “kalo mau belajar nyetir, langsung belajar parkir aja, nak. Kalo parkir sudah bisa, nyetir di jalan raya kerasa gampang”

#WhatWeCanLearn

Keep Bloging

Gegara postingan Mba Bebe yang ini, saya jadi mikir, iya itu gw bangetttt. Mau posting udah suuzon aja “gitu doang dipublish?” Or “gak penting banget sih” or “Mau posting apa juga gak ada yang menarik”

Padahal.. Continue reading “Keep Bloging”

No Need

Tak perlu menjelaskan tentang dirimu pada siapapun.
Yang menyukaimu tidak membutuhkannya.
Yang membencimu tidak mempercayainya.
~ Ali bin Abi Thalib. RA ~

 

So damn true, eh? :p

OneChannel

Berawal dari langganan tv kabel punya nya Hari Tanoe, paket venus, pas lh promo waktu itu. Channel selain HBO yang menarik ditonton paling cuma BBC knowledge (channel 200), star world (156), disney channel (46), AXN, dan (yang gak disangka-sangka bakal saya sukain) OneChannel. Ahahahahaha

Tau OneChannel?

Channel khusus tayangan dari Korea.. Continue reading “OneChannel”

08112013

One of my big day. Sorry. OUR big-day.
We began the milestone yesterday, well.. at least ketok palunya dimulai kemarin.
Makasi untuk my parents: mami, papi, ibu, dan bapak yg udah support.
Makasi untuk mas yang memotivasi.
Sekarang waktunya doa yang kenceng, serta usaha yang gak kalah kenceng.

Bismillah.. Ijinkan ya Alloh..

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Tentang Tutup Blog ?

Belakangan jadi aware sama case seleb blog yang sudah tutup blognya, gak sekedar ‘no posting anymore’ tapi bener web nya yang dihapus. Well.. Walaupun baru satu blog yang tutup blognya, yang saya selama ini ikutin postingannya, tapi ternyata pendahulu nya banyak yang tutup blog juga. Umumnya yang tutup blog itu ada seleb blog (yg komentator blognya banyak, follower blognya juga banyak, follower twitternya, haters nya pun!).

Alasan mereka simple: jaga privasi diri mereka.

I don’t wanna talk about whose blog is that. But.. My point of view on this case.

Remember: sekali kita share sesuatu di dunia maya (blog and or web), selamanya info itu akan tersimpan di dunia maya, gak kehapus.

Lain ceritanya kalo di twitter, fesbuk, multiply, friendster (social networking) masih bisa dihapus dan gak ke-detect setelah kita tutup akunnya. Tetapi di blog???

Dulu pas punya stalker (ahem) :mrgreen: saya juga sempat mikir tutup blog, means no post anymore, pindah blog tapi gak hapus blog lama. Tapi akhirnya balik lagi ke sini setelah masalah stalker itu ‘terselesaikan’. Ahem.

Informasi tersimpan (mungkin) selamanya di dunia maya..

Contoh kalo kita hapus salah satu postingan di blog tanggal 1 januari 2013, tanggal 15 januari 2013 tetap bisa kebuka postingannya via cache (tembolok) waktu googling, beberapa saat lamanya di google hingga google delete sendiri. Baru setelah beberapa saat (yang gak tau kapan) postingan itu baru akan bener-bener hilang dari search engine. Trust me, I already observed this.

Kedengerannya masih aman ya.. Nope!!! Ada yang lebih canggih lagi. Continue reading “Tentang Tutup Blog ?”

Tentang Nonton Film

Lagi pengen bahas tentang nonton film. Secara mas dan saya hobi banget nonton. Paling seneng kalo dapet premier, atau bahkan voucher gratis dari my sister (ngarep) hihihi!

Risikonya sebagai orang yang pernah terlibat di balik layar pembuatan film, jadinya kalo nonton yang dipikirin satu: gimana shootingnya ya? 😆 contohnya kemarin waktu nonton Pacific Rim. Otomatis lagi nonton langsung bayangin nge-direct si Mako Kecil untuk ekspresiin rasa takut nya all out. Bandingin waktu nge-direct anak-anak untuk Dongeng Ajaib, gak gampang (nontonnya gak tenang. Gak deh, gak juga :mrgreen: )

Kalo nonton film, apa yang diliat? Apa yang dinikmati? Pasti jalan ceritanya. Kalo pun jalan ceritanya gak menarik (menurut kita) sisanya yang diliat musti pemainnya. Iya kan? :p Continue reading “Tentang Nonton Film”