Ilmu Hari Rabu

Kebetulan jadi panitia pengajian di kantor, dan Rabu kemarin Ustadzah Sinta Santi nya sharing tentang persiapan menuju Romadhon..

Intinya sih mengingatkan kita untuk keep on track makna Romadhon sebenarnya, bukan duniawi.. bukan untuk beli baju lebaran.. tapi peningkatan amal ibadah kita.. Continue reading “Ilmu Hari Rabu”

Advertisements

Jualan Kok Gitu…

Banyak penjual yang baik, jujur, amanah, ramah, dan terbuka masalah dagangannya. Yang kebalikannya juga ada (banyak malah). Untungnya.. gak banyak pengalaman buruk yang gue alami. Alhamdulillah nya akad jual beli yang kami alami lebih banyak “sama-sama puas” πŸ™‚ Barokalloh untuk pedagang-pedangan jujur tersebut πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Nah yang mau gue bahas tentang pengalaman-pengalaman buruk gue (kami) dalam berbelanja. Kalau pengalaman yang bagus-bagus sudah gak perlu dibahas ya, semua orang juga punya dan tau standar jual-beli yang enak. Pengalaman jelek yang mau gue share supaya bisa jadi learning points buat yang baca (if any) dan buat pengingat gue di kemudian hari. Sedikit berbagi…. Continue reading “Jualan Kok Gitu…”

Pak Ali

Adalah seorang bapak tua renta, tergolong kumuh, jualan teh botol di seberang TMP Kalibata. Pertama kali liat, langsung notice dengan bapak ini. Gue yakin siapapun yang liat akan langsung notice. Wajahnya mudah diingat, kulit hitam legan, mungil, kurus, duduk selalu di atas kursi bakso, tanpa gerobak tanpa etalase, hanya kotak es teh botol sosro yang ada di depannya, beserta tumpukan kain yang entah apa, mungkin itu baju2nya. Mungkin… 😦

Beberapa kali gue beli teh botolnya, di dalam kotak teh botol itu hanya ada dua botol fres tee πŸ˜₯ dijual dengan harga 10ribu per botol. Es dalam kotak sudah cair, kotor pula airnya. Continue reading “Pak Ali”

Hikmah

Selalu ada hikmah dari setiap kejadian. Frasa ini selalu gue yakinin dalem hati. Seperti pucuk di cinta ulam pun tiba, gue (beneran) dikasi kerjaan yang.. mayan banyak hahahaha gak banyak deng, tapi mayan nyita waktu. Alhamdulillah.. emang pengen ha ha ha.. errrr….

 

Dari kejadian belakangan ini, yang makin terasa dan makin disadari adalah cita-cita kami tentang dunia digeser jadi nomer sekian. Kini cita-cita kami teratas adalah..

  1. Meninggal dalam keadaan khusnul khotimah (yang alhamdulillah dan sepertinya alm Dona bisa lalui. Wallohu a’lam)
  2. Berkumpul bersama di surga Alloh kelak.

 

Can i get an Aamiin ?

πŸ™‚

 

 

Dia Datang

Ke mimpi gue

Td sebelum subuh.

Dia bilang jangan sedih.

She told me “Yusuf Kalla instead of “Sangkakala”

Dia masih bisa lucu, meski di alam beda. Hihi..

Love u Non, love u.

Sering2 datengin kakak yaa.. sebelum waktunya habis πŸ™‚

 

Again.. love u..

 

 

No Need

Tak perlu menjelaskan tentang dirimu pada siapapun.
Yang menyukaimu tidak membutuhkannya.
Yang membencimu tidak mempercayainya.
~ Ali bin Abi Thalib. RA ~

 

So damn true, eh? :p

Wherever I Am..

Pas telpon-telponan beberapa hari yang lalu sama mami, jadi inget mami sempat bilang gini (tiba-tiba aja) “Anak mami bukan punya mami, punya Alloh. Tugas mami cuma besarin dan didik. Sekarang mami-papi cuma bisa doain dan kasi nasihat, nak..”

*pelukkkk mami-papi*

Yes she is my superb mother! – Bersama papi – Yg buang ari-ari anak pertama nya ini di laut, konon Supaya anaknya ini merantau katanya, kalo perlu keliling dunia. Wow. Aamiin..

Harapan saya untuk diri sendiri, dimanapun saya – jauh, dekat – semoga tetep bisa nyenengin orang tua, dan keluarga. Aamiin aamiin.. Alhamdulillahnya lagi saya dapet jodoh (suami) yg satu visi dan misi (konsep) dalam bahagiain ortu. We both think this is a big path to go through.. In.. Life!!

*miss u, mih.. Pih..* πŸ™‚

 

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Year-End

Assalamualaikum.. halooww :mrgreen:

Long time not blogging. Kesimpen di draft aja postingannya. Ini kisah akhir tahun kami, seru-ngeselin-dan exciting, dan yang pasti: Allah Maha Baiikkkk !

Liburan 16 hari dari kantor usai sudah. Liburannya dikasi bukan karena saya ambil cuti, tapi emang semuanya diliburkan. huahauahauahau senang!

Well, akhirnya dihabiskan dengan di rumah, dan sesekali jalan keliling liat barang elektronik untuk isi rumah, dan liat gadget untuk bisnis (juga untuk dipake. Mas mulai pengen pake gadget baru. Hahaha.. liat aja, saya sabotase nanti!). tempat favorit cari-cari begituan selain net adalah Kokas dan Ambassador. Untuk barang eletronik lagi surga banget deh di akhir taun. Diskon dimana-mana! Ace hardware, home solution, electronic solution, Name it!!) Continue reading “Year-End”

Epos

Beberapa minggu lalu dapet kesempatan ikut training dari KOMISI (Komunitas Sales Indonesia), gratis, dibayarin kantor. Acaranya ya gitu.. not to mention here :P. Tapi poin yang pengen dishare adalah tentang epos (energi positif), kebetulan pembicaranya adalah motivator terkenal, yaitu Pak Jamil Azzaini. Yay!

Saya kenal Pak Jamil? Of course not.. Follow twitternya pun belum. Taunya karena retweet-retweet temen-temen di twitter yang follow si bapak. Darisana tau kalau Pak Jamil Azzani adalah seorang motivator islami tentang entreprenur ternama. Noticenya dari twitter, tapi masih cuek aja. Pas tiba-toba bliau live depan mata, salut. β€œJualan” nya jago. Takjub dengan cara beliau share ilmunya.

One point. Inget hukum kekekalan energi bahwa energi gak akan hilang, tapi berubah bentuk. Continue reading “Epos”

Baju vs Aurat

Pas kemaren jalan ke salah satu mall bareng misua, sempet beberapa kali berhenti di dalem beberapa toko baju, sempet juga elus megang Β beberapa baju. Dan pas megang baju dress selutut bahan silky warna putih yang cakeeeppp banget, syar’i kok kalo pake jilbab plus rok/celana. Tiba-tiba mas bilang “kalo cari baju, cari yang udah nutupin semuanya”
” Lho.. Emangnya yg ini engga?”
” Gak, liat aja lehernya belah v gitu ”
” Kan ketutup jilbab nanti”
” Makanya aku tadi bilang cari yang udah nutup aurat terlepas dari mesti ditutup kain jilbab. Kalo misalnya jilbabnya ketiup angin gmana? Keliatan dong auratnya?”
Well noted… πŸ™‚
Saling ngingetin terus ya kita.
Inilah hikmahnya nikah (salah satunya) πŸ™‚ πŸ™‚