Two Events

*Jalan-jalan sore*

Ini cerita wiken 2 minggu yang lalu. *sibuk* Kalo minggu lalu ke acara syukuran ultah buk boss. Kalo 2 minggu yang lalu berdua mas jalan seputaran Rasuna. Dan ternyata ada 2 event di rasuna. Pertama acara 7wishes in 11days oleh 7eleven. Yang satu lagi acara Festival “Indonesia Creative Power” di epicentrum. Mulailah kami ngider jam 4 sore setelah sebelumnya makan dulu di hartz chicken buffet. Kenyang, tapi gak bermakna kenyangnya. Maunya cari seafood di hartz xhicken, tapi adanya menu yang (menurut kami) benar2 seadanya. Untung aja yang saya bayar 70% nya aja karena masih hapal ID Mahasiswa :p

Di 7wishes in 11days ada acara lomba makan. Gak tau persisnya makan apa, soalnya gak mantengin banget, lebih milih keliling-keliling booth yang ada di sana.

Sebentar aja di situ, soalnya udah penasaran sama yang di epicentrum. Berdua mas jalan ke epic. Langsung masuk ke stand-stand nya. Banyak dan bagus-bagus. Sayang banget tanggal tua πŸ˜€ sayangnya juga kita dateng pas hari penutupan, sore pula, jadi banyak yang udah beberes. Sempet siih dateng pas opening, malem-malem, ada JKT 48 euy, dan ternyata katanya ada AKB 48 juga, sayangnya kita berdua Cuma liat yang JKT 48. Kami rekam di hape pas mereka nyanyi aitakata dan lagu-apa-itu-yang-jadi-theme-song-iklan-softex, langsung panas-panasin temen mas yang ngefans JKT48 via watsap πŸ˜† kodrati, penonton yang heboh dan dominan itu remaja cowok usia tanggung. Tsk. Continue reading “Two Events”

Jalan – jalan Tengah Malem :))

Setelah temen mas pulang sekitar jam setengah 9 malem, kami nonton kartun sebentar di laptop mas, laluuuu… tiba-tiba kami sepakat ke sevel Minangkabau, sevel terdekat. Oke! ngedate tengah malem, nyemil tengah malem.

 

 

Gak pernah mikirin melar or gendut lah.. makan aja yang penting. hahaha.. Kalo saya gak doyan slurpee, trauma sakit perut gara-gara sodanya. Mas tuh yang harus direm dari soda addict.

 

Last Weekend

Sabtu minggu lalu, 16 Juni 2012

Paginya sempat bikin pastry-keju-coklat, coba-coba. lumayan… yang tadinya pengen dijadiin camilan, ternyata gak sampe 5 menit udah tandas. Diboikot sama misua :p . Sisa waktunya dihabiskan dengan survey lokasi bisnis para alumnus ITB (Sahabat-sahabat mas), survey nya diseputaran Rasuna Epicentrum termasuk di Plaza Festivalnya. saya sih gak ikut keliling-keliling nya, biarin mas dan mas adli aja lah ya πŸ˜€ saya cukup duduk manis sambil utak-utik laptop mas di EmSiDi (alias McD πŸ˜† )

Akhirnya mereka ajak saya keΒ @epiwalk, survey lagi, muter-muter lagi (kali ini saya ikut keliling-keliling), dan nyemil pizza. MengingatΒ si adek-ganteng-nan-cerdas (Dendy)Β yang katanya mau dateng, alhasil saya dan mas gak pesen makanan di sini, biar makan di rumah ma dek Dendy aja. gak taunya.. belakangan si adek sms, katanya gak jadi ma’em di rumah. zzzz…

my favorite track in @epiwalk

Setelah survey, evaluasi sebentar. diputuskan untuk pending. tunggu hasil survey dari para sahabat-sahabat lainnya. Ngobrol sana-sini.

But i call that was really a quality time, ngobrolnya santai, tapi serius. Ringan, tapi berbobot… jadi inget Naujubileh. Apa kabar mereka ya?? sehat kah? masih waras kah? kapan ketemuan lagi?

Well.. that happened from 4 PM, till 9.PM. Kebetulan juga saat itu sempat ketemu dengan beberapa anak kampus, beberapa ngirain saya mau nonton Democreate UB Campus, beberapa ada yang invite karena kebetulan band 2007 main band nya.

Minggu 17 Juni 2012

Beres-beres rumah !!! mas ngepel, buang sampah dsb. saya nyuci piring, dan cuci baju yang belum dicuci dan gak dilaundry.

Jam 11.30 am, mas dipo, istrinya dan Dilan dateng!! heboh totally. Dilan lincahnyoo bukan main (jatuh cinta seketika pada Dilan). Main-mainin oven sama cetakan muffin yang ada di atas oven. belagak dia masak kue gitu.. heboh! selai coklat dan keju craft yang kebetulan ada di situ juga jadi adonan imaginary nya. gak sampe dituang beneran kok haha. jadi ceritanya saya lagi pengen bikin camilan pastry coklat keju lagi buat para tamu ini, pastry sheet nya juga masih banyak, tapi gak sempat, tamunya keburu dateng πŸ˜†

Jam 12.30an Dilan dan ibunya pulang ke rumah eyang nya. Mas dipo anter sampe stasiun tebet. habis ituuu mas diponya balik lagi ke sini, masih pengen ngobrol-ngobrol. pastry untuk camilan pun jadi. pastry ini emang ngotot banget saya bikin, soalnya mas adli mau dateng… sehari sebelumnya sama misua doi diiming-imingin pastry ini, penasaran lah mas adli jadinya.

Pastry pisang keju coklat a la @elshaparawira πŸ˜€

Mas adli dateng, langsung nyambar kuenya. mas lengah sedikit, pas liat piring udah kosong melompong. alhamdulillah dagangan kue-kue saya laku…:D

Well.. saya tumis daging plus kentang, saya bungkus lagi dengan pastry sheet. panggang. voila!! jadi baked-beef pastry yang idenya dapet dari maya. yummm… yang ini temen-temen mas saya jadiin kelinci eksperimen. habis!!, dan sisa daging tumisan nya dimakan pake nasi sama mas. lahapp banget. minta dibikinin lagi πŸ˜†

alhamdulillah..

well, seneng itu simpel, my versions are…

  • explore my hobby. dalam hal ini masak / baking. happy kalo ternyata dapet apresiasi juga kan? makanannya juga sehat. thank maya and google for this.
  • tamu adalah raja. baiknya isi kulkas dikeluarin dan disajikan semua (dan jangan berlebihan). buat mereka semua senyaman mungkin. lagipula kata Rasul rumah yang didatangi tamu jadi berkah kan??
  • and u know what? temen-temen mas minggu ini pada mau ngumpul lagi di rumah. hehehe.. ternyata walau rumah mungil begini masih ada yang betah dateng. alhamdulillah πŸ™‚

 

Our Pancakes

Kebetulan misua beli es krim Pondan, mas racik sendiri, akhirnya saya inisiatif juga bikinin pancake nya. Oh yes, the fact is those pancakes are my FIRST pancakes πŸ™‚

Voila !!

Dimakan pas long wiken yang panas siangnya, heavenly yummy!

Hamdallah πŸ™‚ sekali-sekali pamer karya :mrgreen:

Cooking

Perihal masak-memasak, saya (Sebelum nikah) belum pernah masak yang serius. Waktu SMA cuma bikin nasi goreng mentega. Saat kuliah, di kosan gak ada fasilitas masak, gak ada dapur. Jadilah gak masak apa-apa kecuali masak nasi di kosan πŸ˜†

Di Bekasi waktu om dan bi ati lagi ke Surabaya, saya nemenin sepupu, Dek Tia, saya masak untuk 2 hari itu. Yang dimasak sederhana banget, sambel goreng kentang, dan tumis kangkung. Itu petama kalinya masak serius.

Kedua kalinya masak serius adalah setelah nikah!!

masak ini itu, dari yang sederhana seperti telor orak-arik, sampe yang lumayan ribet macam sate padang (lidah sapi loh). Sayangnya yang sate belum berhasil yang seenak tukang sate gerobak. Haha..

No pic = hoax ??

Foto-fotonya ada sih.. di hape. Buat kenang-kenangan. Tapi gak untuk dishare di fb, twitter atau blog. Hahaha.. resepnya aja nyontek di internet, ya fotonya kurang lebih sama. Malu sama semut merah, ketahuan euphoria seneng berhasil masaknya kalo berhasil pertama kali. πŸ˜†

Sejauh ini yang misua doyan dari masakan saya itu :

  1. Asam padeh (bisa asam padeh ayam, ikan, teri, dsb)
  2. Pasta-pasta. Such as Lasagna daging saos keju-barbeque
  3. Sayur bening (sawi, bayam, daun singkong, soo simple)
  4. Cumi asam manis, cumi saos tiram
  5. Ayam hainan, ayam bumbu barbeque.
  6. Sop, capcay
  7. Sambel ikan cuek tongkol, sambel goreng kentang, sambel teri (gyhaha.. gampang ya?? )
  8. Tumis daging bumbu rendang (with no coconut milk for sure, we hate it)
  9. urap (tapi gak pake kelapa, diganti dengan daging cincang kepiting, yummyy)
  10. Tumis kerang-kerangan
  11. Yang simpel: telor ceplok, tempe rebus, tempe kukus
  12. Jagung kukus yang dikasi susu kental manis dan keju. slurrpp
  13. Apalagi ya? Oya kue buatan saya dimakan walau gagal πŸ˜›

Kalo mas yang nyampe rumah duluan, biasanya inisiatif sendiri, mas masak. Saya pulang ngantor udah ada makanan deh.. hehe. Mas masak yang murah meriah, ex: nasi goreng ebi, french fries, otak-otak kukus, jagung kukus, scramble egg, dsb.

Hal di atas terjadi jika dan hanya jika saya belom masak buat makan malam. Jadwal masaknya ganti-ganti, sesuai mood dan sesuai stock makanan yang ada. Kadang masak sebelum ke kantor.. jadi makanan yg dibawa masih fresh, kadang masaknya sore pas pulang ngantor.

Bekal? Very essential. Kadang merasa bersalah kalo gak bawa bekal, atau gak bawain mas bekal. Makanan di luar di mana yang gak pake vetsin??? minyak gorengnya udah berapa kali pake? Ada gak yang mau jual untung dikit dengan pake minyak goreng 2x penyaringan? Sigh… sebisa mungkin diminimalisir gak bawa bekal. Hidup sehat!!

Masak juga gak butuh waktu lama kok (kecuali rendang).

Yang bikin lama itu ngupas bawang, ngulek dsb.

Stuffes seperti itu bisa disiasati. Sekali seminggu nyetok bawang putih giling, bawang merah giling, jahe giling, cabe giling, dsb. Bisa pesen ke tukang sayur, atau bikin sendiri. Kalo bikin sendiri pas wiken yang waktunya fleksibel. Jadi pas masak tinggal cemplungin. Simple? πŸ˜€

Have fun dengan masak, semua sehat. πŸ™‚


Iga Bakar

Iga Bakar Special ~ Andakar

Makan siangnya begini, sampe malem gak laper-laper (Based on Elsha’s Tummy).

Next visit: Sirloin Steak.