Emak-emak Maha Benar

Suatu hari di suatu nursing room salah satu mall..

Gue lagi nyusuin Bita di bilik nursing room terdekat dengan pintu keluar, Bita tidur lelap sampe mulutnya nganga (hihihihi lucu unyel2), pas dia kebangun karena emang dia kalo tidur siang setelah jam 12 siang biasanya cuma sebentar. In that case, cuma 45menitan. Damaiiii deh, cuma ada gue dan Bita di situ. Oh iya ada si mas juga deh di ruang tunggunya nursing room.

Lagi enak2 meluk Bita yang udah bangun, lagi liat2an mesra deh kami pokoknya, tiba2 ada suara rusuh di ruang ganti popok. Continue reading “Emak-emak Maha Benar”

Advertisements

Banking Experience

My wisdom leads me to use BC*ย well..

Dari kecil saya sudah diajarkan tentang Frugal Living untuk pengelolaan income, lebih tepatnya sih menyaksikan bagaimana Mami mengelola uang yang dikasih Papi ajaa soalnya saya gak pernah pegang uang ๐Ÿ˜€ Frugal Living itu bisa disebut juga hidup hemat dan efisien, bukan berarti kita gak bisa splurge sama sekali, tetapi lebih kepada mengurangi bersikap konsumtif. Sejak SD saya tidak pernah diberi uang jajan oleh Mami โ€“ Papi, jadi tidak ada income yang saya dapat ๐Ÿ˜€ hingga akhirnya saya kuliah, dan mendapatkan beasiswa baik biaya kuliah maupun tunjangan hidup dari kampus.

Karena sudah dapat income seadanya itulah saya harus punya wadah penyimpanan, mulailah tanya sini โ€“ situ sebaiknya bank apa yang saya pakai. Banyak yang menyarankan untuk buka rekening di BC*, termasuk Rektor kampus saat itu hihiihi. Tetapi sayangnya saya taruh di bank lain, di situlah penyesalan timbul di kemudian hari karena urusan perbankan tidak pernah semudah dengan BC*ย ๐Ÿ˜ฆ

Continue reading “Banking Experience”

Rahasia

Me: Kok Pak A bisa tau tentang status Pak B ?

Another women (AW): gue yang kasi tau.

Jujur banget.

Me: lho kenapa?

AW: waktu itu maksud gue untuk nge-test Pak A ajaa bisa dipercaya apa gak, eh ternyata.

Continue reading “Rahasia”

Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi

Hai hello..

Mau bayar utang janji ke diri sendiri untuk posting event Kelas Inspirasi kemarin (lanjutan post Menuju Hari Inspirasi). Telat banget sih ini. Tapi dijamin gak basi. Karena event ini gak habis-habis dibahas, gak habis-habis dikenang… ย  :p

Lanjut yaa..

Sampe di sekolah SDN Semper Barat 05 Priok itu sekitar jam 6 kurang. Langsung ke ruang guru yang dijadiin ‘basecamp’ nya, briefing sebentar, sambil tunggu upacara bendera selesai (hari inspirasi kali ini jatuh di hari Senin, 2 Mei 2016, hari pendidikan nasional). Setelah upacara, kami lakukan opening, berupa perkenalan para relawan ke murid-murid yang datang. Murid kelas pagi saat itu adalah kelas 4, 5 dan 6. Jadi yang kelas siang nanti dapet closing.. Continue reading “Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi”

Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos ๐Ÿ™‚ Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”