Banking Experience

My wisdom leads me to use BCA well..

Dari kecil saya sudah diajarkan tentang Frugal Living untuk pengelolaan income, lebih tepatnya sih menyaksikan bagaimana Mami mengelola uang yang dikasih Papi ajaa soalnya saya gak pernah pegang uang 😀 Frugal Living itu bisa disebut juga hidup hemat dan efisien, bukan berarti kita gak bisa splurge sama sekali, tetapi lebih kepada mengurangi bersikap konsumtif. Sejak SD saya tidak pernah diberi uang jajan oleh Mami – Papi, jadi tidak ada income yang saya dapat 😀 hingga akhirnya saya kuliah, dan mendapatkan beasiswa baik biaya kuliah maupun tunjangan hidup dari kampus.

Karena sudah dapat income seadanya itulah saya harus punya wadah penyimpanan, mulailah tanya sini – situ sebaiknya bank apa yang saya pakai. Banyak yang menyarankan untuk buka rekening di BCA, termasuk Rektor kampus saat itu hihiihi. Tetapi sayangnya saya taruh di bank lain, di situlah penyesalan timbul di kemudian hari karena urusan perbankan tidak pernah semudah dengan BCA 😦

Continue reading “Banking Experience”

Advertisements

Rahasia

Me: Kok Pak A bisa tau tentang status Pak B ?

Another women (AW): gue yang kasi tau.

Jujur banget.

Me: lho kenapa?

AW: waktu itu maksud gue untuk nge-test Pak A ajaa bisa dipercaya apa gak, eh ternyata.

Continue reading “Rahasia”

Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi

Hai hello..

Mau bayar utang janji ke diri sendiri untuk posting event Kelas Inspirasi kemarin (lanjutan post Menuju Hari Inspirasi). Telat banget sih ini. Tapi dijamin gak basi. Karena event ini gak habis-habis dibahas, gak habis-habis dikenang…   :p

Lanjut yaa..

Sampe di sekolah SDN Semper Barat 05 Priok itu sekitar jam 6 kurang. Langsung ke ruang guru yang dijadiin ‘basecamp’ nya, briefing sebentar, sambil tunggu upacara bendera selesai (hari inspirasi kali ini jatuh di hari Senin, 2 Mei 2016, hari pendidikan nasional). Setelah upacara, kami lakukan opening, berupa perkenalan para relawan ke murid-murid yang datang. Murid kelas pagi saat itu adalah kelas 4, 5 dan 6. Jadi yang kelas siang nanti dapet closing.. Continue reading “Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi”

Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos 🙂 Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”

Make Up #1

Sebenarnya bukan ranah saya buat bahas tentang make up. Jauuuhh dari Beauty Blogger yang tersebar. Maunya sih untuk catat aja transformasi make up saya selama ini yang apalahhh ituuu penting gak penting (penting buat di depan suami… behehehe)

Berawal dari meet up Genk Cinta Naujubileh. Sohib saya, Ucrut (nama aslinya Suci. Ciyeee Suciiii.. marah dia kalo dipanggil Suci. Jiyahahahaha) komen “Lu doang Shut yang gak berobah, tapi masih enak diliat”. Dalam hal ini konteksnya make up yaa… alhamdulillah ada yang bilang masih enak diliat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ketemuan sama Naujubileh — yang walaupun anggota genk nya ada yang cowok, Ryan misalnya– pembahasan bisa kemana2. Salah satunya make up. Contohnya bahas si N sekarang modis jilbab ala selebgram, dulunya jilbab lebar (no judging yaa..) atau si A sekarang make up nya lengkap semisal eye shadow juga dipake dan lain-lain dan lain-lain. Setelah denger cerita mereka, saya ngaca. Mikir. “Gue?!” Apa yang gue pake di mukaaaa?! Hahahahahaha
Continue reading “Make Up #1”

Life Recently #2

……

08.13 PM. In living room.

Barusan iseng buka-buka stats blog ini. terus malah surfing ke postingan-postingan lama, dan… tiba-tiba kangen nulis curhatan lagi. hahahahha… ya yuk kemon nulis lagi cerita-cerita belakangan ini. Gue challenge diri gue untuk nulis berdasarkan apa yang keinget sekarang secara berurutan, serandom-random nya, suka-suka deh. ok mulai yaaa Continue reading “Life Recently #2”

Dia Datang

Ke mimpi gue

Td sebelum subuh.

Dia bilang jangan sedih.

She told me “Yusuf Kalla instead of “Sangkakala”

Dia masih bisa lucu, meski di alam beda. Hihi..

Love u Non, love u.

Sering2 datengin kakak yaa.. sebelum waktunya habis 🙂

 

Again.. love u..

 

 

Perfect

Monday, Dec 9th 2013

Pelatihan K3 by Jamsostek
Ruang Mahogany 1.
Royal Kuningan Hotel
In the coffee break
About 3PM

Keluar sebentar nyemil.. Duduk di pinggir kolam renang yang letaknya pas di depan ruang mahogany 1. Suasana mendung, gerimis, angin cukup kencang, bikin riak di air kolam renang. Sendu.. Magis..

Sambil dengerin music, 100 Years ~ Five For Fighting. Juga sambil baca donlotan dokumen di hape: my projek with friends of mine, writing project.

Mungkin ini Surga dunia.. 🙂 🙂

Alhamdulillah.. 🙂

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

08112013

One of my big day. Sorry. OUR big-day.
We began the milestone yesterday, well.. at least ketok palunya dimulai kemarin.
Makasi untuk my parents: mami, papi, ibu, dan bapak yg udah support.
Makasi untuk mas yang memotivasi.
Sekarang waktunya doa yang kenceng, serta usaha yang gak kalah kenceng.

Bismillah.. Ijinkan ya Alloh..

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Status ?

Gak keliatan udah merit? Okay.. Noted. Mungkin ini positif nya punya pipi tembem :mrgreen:

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira