Jadi Ibu Itu..

Jadi ibu itu bikin belajar setiap hari.. setiap detik! Khususnya new mom, belum pengalaman 24 jam 7 hari megang anak. Jadi ibu juga harus bisa multitask, saat nyetrika bisa sambil joget2 hibur si bayi biar gak bosen, lagi gendong supaya bayi tidur bisa sambil ambil air minum di dispenser, lagi makan bisa sambil cilukba ke bayi biar gak nangis.. pernah banget mikir “this too shall pass, u r going to miss this” kalo udah inget itu Continue reading “Jadi Ibu Itu..”

Advertisements

Ada Dua Sudut Pandang…

Tentang apa arti anak menurut dua sampel yang diambil secara random, dengan populasi ibu-ibu yang sudah punya anak lebih dari satu, dan sudah lebih dari 10 tahun membesarkan anak. Yakin deh, cara mereka mendidik / membesarkan anak musti beda. Kebetulan.. ini kebetulan sekali.. dua sampel ini sudah membesarkan anak lebih dari 15 tahun, harusnya makin valid sih ya untuk hasilnya.

Si wanita #1 bilang bahwa anak adalah kebanggaan. Si wanita #2 bilang bahwa anak adalah titipan Allah.

Saya tidak terlalu tau dengan gimana cara mereka mendidik / membesarkan anak mereka, tapi dari sedikit curhatan mereka (yang segelintir aja) saya jadi sedikit bikin judgement (haha! Siapa gue).

Continue reading “Ada Dua Sudut Pandang…”

Should I

…. uninstall p*th app in my mobile phone ?

Kinda useless don’t u think?

Belakangan applikasi p*th jadi sangat viral penggunaannya sbg socmed setelah ngalahin twitter. Apalagi setelah path nambah quota friends yang bisa lebih dari 150. Seketika timeline (apadeh istilahnya untuk p*th?) isinya accept2an request friend. Ketahuilah wahai yang baru di-accept bahwa sebelumnya kamu tak diinginkan :mrgreen: (dijambak massa).

One of my friends told us “apa sih gunanya p*th? Banyak info lowongan gitu?”¬†

Hahahahaha! Well said! She catches the point obviously. Bener kan? Apa sih yang kesebar di p*th tapi di socmed lain ga ada? Bukannya foto2 meme2 di p*th asalnya dari Instagram? Sedangkan untuk info2 berita terbaru, dari FB or applikasi detik sudah sangat menambah wawasan.

Mungkin, untuk apdet gosip, p*th bisa memenuhi kriteria. Hahahaha. Zzzzzz banget. Selain itu kelebihan p*th adalah bisa tau siapa yang udah liat moment kita tapi gak kasi love or emot :mrgreen:

 

What else?

……

Apalagi?

……

 

Gak tau lagi.

 

#postingananeh

 

 

 

Keep Bloging

Gegara postingan Mba Bebe yang ini, saya jadi mikir, iya itu gw bangetttt. Mau posting udah suuzon aja “gitu doang dipublish?” Or “gak penting banget sih” or “Mau posting apa juga gak ada yang menarik”

Padahal.. Continue reading “Keep Bloging”