Jadi Ibu Itu..

Jadi ibu itu bikin belajar setiap hari.. setiap detik! Khususnya new mom, belum pengalaman 24 jam 7 hari megang anak. Jadi ibu juga harus bisa multitask, saat nyetrika bisa sambil joget2 hibur si bayi biar gak bosen, lagi gendong supaya bayi tidur bisa sambil ambil air minum di dispenser, lagi makan bisa sambil cilukba ke bayi biar gak nangis.. pernah banget mikir “this too shall pass, u r going to miss this” kalo udah inget itu Continue reading “Jadi Ibu Itu..”

Advertisements

Ada Dua Sudut Pandang…

Tentang apa arti anak menurut dua sampel yang diambil secara random, dengan populasi ibu-ibu yang sudah punya anak lebih dari satu, dan sudah lebih dari 10 tahun membesarkan anak. Yakin deh, cara mereka mendidik / membesarkan anak musti beda. Kebetulan.. ini kebetulan sekali.. dua sampel ini sudah membesarkan anak lebih dari 15 tahun, harusnya makin valid sih ya untuk hasilnya.

Si wanita #1 bilang bahwa anak adalah kebanggaan. Si wanita #2 bilang bahwa anak adalah titipan Allah.

Saya tidak terlalu tau dengan gimana cara mereka mendidik / membesarkan anak mereka, tapi dari sedikit curhatan mereka (yang segelintir aja) saya jadi sedikit bikin judgement (haha! Siapa gue).

Continue reading “Ada Dua Sudut Pandang…”

Should I

…. uninstall p*th app in my mobile phone ?

Kinda useless don’t u think?

Belakangan applikasi p*th jadi sangat viral penggunaannya sbg socmed setelah ngalahin twitter.Β Apalagi setelah path nambah quota friends yang bisa lebih dari 150. Seketika timeline (apadeh istilahnya untuk p*th?) isinya accept2an request friend. Ketahuilah wahai yang baru di-accept bahwa sebelumnya kamu tak diinginkan :mrgreen: (dijambak massa).

One of my friends told us “apa sih gunanya p*th? Banyak info lowongan gitu?”Β 

Hahahahaha! Well said! She catches the point obviously. Bener kan? Apa sih yang kesebar di p*th tapi di socmed lain ga ada? Bukannya foto2 meme2 di p*th asalnya dari Instagram? Sedangkan untuk info2 berita terbaru, dari FB or applikasi detik sudah sangat menambah wawasan.

Mungkin, untuk apdet gosip, p*th bisa memenuhi kriteria. Hahahaha. Zzzzzz banget. Selain itu kelebihan p*th adalah bisa tau siapa yang udah liat moment kita tapi gak kasi love or emot :mrgreen:

 

What else?

……

Apalagi?

……

 

Gak tau lagi.

 

#postingananeh

 

Β 

 

Keep Bloging

Gegara postingan Mba Bebe yang ini, saya jadi mikir, iya itu gw bangetttt. Mau posting udah suuzon aja “gitu doang dipublish?” Or “gak penting banget sih” or “Mau posting apa juga gak ada yang menarik”

Padahal.. Continue reading “Keep Bloging”

Random Thoughts

My latest-random thoughts

1. Itu para mom-blogger keren-keren deh udah siapin financial plan. Ada yang itung-itung dana pendidikan anaknya, bahkan juga calon anak (means lagi hamil udah mikirin dana pendidikan si bebi). Ada juga yang tiap awal tahun bikin annual financial budget. Wew!
Sebagai lulusan akuntansi, saya merasa failed, sodara-sodara! πŸ˜₯

2. Siapin berkas dan surat untuk dikirim ke sekretariat PPIA FE Univ xx (sengaja disamarkan) pasca terima email prosedur terkait my middle term milestone.

3. Papsmear?

4. Masih cari tau tentang vaksinasi.

5. Baru ngeh dari kecil suka banget sama dompet cewek. Alhasil sekarang ‘ngoleksi’ dompet. Di saat cewek-cewek lainnya belanja baju, sepatu, dan tas, saya malah suka sama dompet -___- I know it’s quite ridiculous sudah ada tiga aja gitu dompetnya.

6. Cardigan, blazer, jacket.

7. Lagi cari mukena warna pink! Di rumah semua mukenanya warna putih. Putih suci. Sesuci hatiku (opo iki). Dan di pikiran saya ‘enak kali ya kalo solat mukena nya pink’ ok. Itu impulsif aja.

8. Ada info toko yang jual karpet bulu murah?

9. Agak aneh juga saat ada rekan kerja atau orang lain yang baru dikenal, tau-tau ngenalin muka saya, karena liat di metrotv dulu waktu lagi bikin film dokumenter Dongeng Ajaib. Yah.. Vakum. Hingga waktu yang gak bisa ditentukan πŸ˜€ tunggu ilham.

10. Depok. How how how?

11. Suka banget, tiap hari makin cinta sama jam tangan hadiah ultah dari seorang sahabat. Makin diliat makin cinta. Pas! Model yang dicari emang yang dikasi (mamase saksi hidupnya). Makasiii sobbb πŸ™‚ can’t thank you enough.

12. Kata nya jangan tolak rezeki. Hmm hmm.. 😐

Apalagi ya.. Ok ini dulu yang bisa di-share.

Bye bye πŸ™‚

Undercover

Awalnya gak tau, dan gak mau tau juga. Jadi terpaksa harus tau, dan cari tau. Keluarin jiwa detektif dan aktris. Elsha undercover πŸ™‚

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

08112013

One of my big day. Sorry. OUR big-day.
We began the milestone yesterday, well.. at least ketok palunya dimulai kemarin.
Makasi untuk my parents: mami, papi, ibu, dan bapak yg udah support.
Makasi untuk mas yang memotivasi.
Sekarang waktunya doa yang kenceng, serta usaha yang gak kalah kenceng.

Bismillah.. Ijinkan ya Alloh..

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Tentang Tutup Blog ?

Belakangan jadi aware sama case seleb blog yang sudah tutup blognya, gak sekedar ‘no posting anymore’ tapi bener web nya yang dihapus. Well.. Walaupun baru satu blog yang tutup blognya, yang saya selama ini ikutin postingannya, tapi ternyata pendahulu nya banyak yang tutup blog juga. Umumnya yang tutup blog itu ada seleb blog (yg komentator blognya banyak, follower blognya juga banyak, follower twitternya, haters nya pun!).

Alasan mereka simple: jaga privasi diri mereka.

I don’t wanna talk about whose blog is that. But.. My point of view on this case.

Remember: sekali kita share sesuatu di dunia maya (blog and or web), selamanya info itu akan tersimpan di dunia maya, gak kehapus.

Lain ceritanya kalo di twitter, fesbuk, multiply, friendster (social networking) masih bisa dihapus dan gak ke-detect setelah kita tutup akunnya. Tetapi di blog???

Dulu pas punya stalker (ahem) :mrgreen: saya juga sempat mikir tutup blog, means no post anymore, pindah blog tapi gak hapus blog lama. Tapi akhirnya balik lagi ke sini setelah masalah stalker itu ‘terselesaikan’. Ahem.

Informasi tersimpan (mungkin) selamanya di dunia maya..

Contoh kalo kita hapus salah satu postingan di blog tanggal 1 januari 2013, tanggal 15 januari 2013 tetap bisa kebuka postingannya via cache (tembolok) waktu googling, beberapa saat lamanya di google hingga google delete sendiri. Baru setelah beberapa saat (yang gak tau kapan) postingan itu baru akan bener-bener hilang dari search engine. Trust me, I already observed this.

Kedengerannya masih aman ya.. Nope!!! Ada yang lebih canggih lagi. Continue reading “Tentang Tutup Blog ?”

Tentang Nonton Film

Lagi pengen bahas tentang nonton film. Secara mas dan saya hobi banget nonton. Paling seneng kalo dapet premier, atau bahkan voucher gratis dari my sister (ngarep) hihihi!

Risikonya sebagai orang yang pernah terlibat di balik layar pembuatan film, jadinya kalo nonton yang dipikirin satu: gimana shootingnya ya? πŸ˜† contohnya kemarin waktu nonton Pacific Rim. Otomatis lagi nonton langsung bayangin nge-direct si Mako Kecil untuk ekspresiin rasa takut nya all out. Bandingin waktu nge-direct anak-anak untuk Dongeng Ajaib, gak gampang (nontonnya gak tenang. Gak deh, gak juga :mrgreen: )

Kalo nonton film, apa yang diliat? Apa yang dinikmati? Pasti jalan ceritanya. Kalo pun jalan ceritanya gak menarik (menurut kita) sisanya yang diliat musti pemainnya. Iya kan? :p Continue reading “Tentang Nonton Film”