Seminar Nasional Akuntansi dan Bisnis 2012

*Kelamaan disimpan di draft, kali ini dipublish. SNAB 2012 itu sendiri diadakan sudah lama, 27 Maret 2012.

~ On Memorial ~

Alhamdulillah.. dapat kesempatan jadi pemakalah di SNAB 2012 ini. Makalah yang kami (pembimbing skripsi dan saya) submit, lolos.

Jadilah kami mesti presentasi isi makalah itu di depan pemakalah dan peserta lainnya. Well.. it’s not really a big deal, walau awalnya nervous juga, masih lebih parah pembantaian sidang skripsi dibandingkan seminar. 😛

Tanggal 27 Maret di Universitas Widyatama presentasinya, kami tanggal 26 Maret udah dateng ke Bandung duluan. Nginep di salah satu hotel di Bandung, saya kebagian sekamar sama Onya. Onya udah temen dekat jaman kuliah kemarin.. dari semester 1, sampai kelas malam, sampai MOAL, udah khatam luar kepala tentang sifat dia :mrgreen:

Itinerary kami simpel. Begitu nyampe di Bandung, istirahat sebentar, terus makan malem bareng outdoor, belanja oleh-oleh, pulang, tidur, besok paginya dateng ke SNAB.

Saat istirahat sebentar itu, onya cerita banyak tentang hidupnya. Dari sini prinsip “i am not the only one who have huge problems” saya menguat. Di luar sana banyak orang yang punya masalah besar, berat, jangan hanya mikirin diri sendiri.

Pasca solat magrib, kami makan malem di Kartika Sari, sekalian beli oleh-oleh. Kemudian pulang lagi ke hotel, istirahat total sambil nonton tv, or baca-baca lagi bahan presentasi.

Saya pribadi dalam hal persiapan presentasi menganut ajaran saat workshop Eagle Award kemarin “Kira-kira menurut kita apa yang akan ditanyakan dewan juri, sekecil-kecilnya, itu yang harus dikuasai”. Terbukti ilmu itu selalu berguna. Jadi kalo ada yang tanya “Elsha udah siap presentasi?”, bingung jawabnya, bahan udah oke, hafal? iya, kan saya yang bikin. tinggal prepare pembantaian dari para penanya aja 🙂

Tanggal 27 Maret

Acara dimulai pukul 08.30 WIB, pembukaan, presentasi dari beberapa petinggi ilmu ekonomi, coffee break, dsb hingga pukul 12.00 WIB.

Yang penasaran prosesi SNAB 2012, monggo lanjut dibaca

Advertisements

Non Stop !

Bismillaah…

Sedang muter-muter di benak saya pertanyaan “apa karyamu selanjutnya?”. Rasanya hambar memang saat tantangan itu tidak dirasakan lagi. Kangen. Addict. Candu. Tidak boleh hilang. Tidak boleh berhenti. Masa-masa mendebarkan sudah banyak yang dilalui (dengan baik ataupaun tidak), bahkan sekarang sedang melalui masa penuh tantangan (iya dong, kasus ini tidak bisa dibilang tidak mendebarkan :P)

Tapi karya apa?

Apa saja, asal bermanfaat.

Oke. Skripsi dulu dioptimalkan.

Oke.

Lalu?

Apa saja. Yang penting gak berhenti. Gak Vakum.

Mohon doannya…. 🙂

My Partial Least Square

I am sorry SeP (my blog’s name)

I’d rather write my TA than post some posts here. My mood is already in my TA. And the fact is ….my topic is complicated enough for bachelor standard, I just recognize it when I found it difficult in finding a statistic software. What a mess !!!

I am using Partial Leas Square, it is a kind of software like SPSS, but easy enough to use when your TA is using Structural Equational Modelling. PLS is second generation of SEM software. The first generation is AMOS and Lisrel. This SEM software second generation, PLS, is more compatible than others when you use intervening variable and or moderating till 30 variables for your model.

Since the user of PLS is rare, I find it difficult to discuss for the using method, but the fact is PLS is easier in analyzing the data (refers to many blogs, and books that told me so).

Well… sorry for ignoring you, SeP…. I promise you no longer I’ll tell you about any progress of my many-things. Yup… Things…. feel interested, eh??? 😀

Ingat : Terus Update

Masya Allah, masya Allah….

Beginilah jika hanya fokus pada yang direplikasi, yang direplikasi udah hampir lima tahun lewat pula…. bukannya update hasil penelitian periode berjalan, malah tetep aja replikasi total . Gak gitu… gak gitu… Bahkan sampai lupa kalau sudah sempat ngumpulin riset-riset periode berjalan itu. kan…. bukannya hasil riset itu DIMASUKIN ke proposal…. edit lagi… revisi lagi….

Untung saja pembimbing seorang researcher, hingga aware dengan lobang-lobang di proposal yang sudah dibuat. Banyak lobangnya…

Penelitian yang udah diriset pun lumayan signifikan untuk dimasukin tuh….

Pinterrrrr  

Well… udah capek ah… dari tadi melototin situs-situs saham dan revisi-revisi. Besok aja masukin data baru nya…

Sambil tidur yang ada malah mikirin data riset itu mau dimasukin ke lobang yang mana… 😥

***

Pelajaran : teliti. fokus. fokus. fokus.

No Excuse