Emirals Frozen?

Well… makin lama makin ngeh.

Elsa – Anna
Elsha – Dona

Mirip ya? :mrgreen:

Tiap liat iklan frozen di channel Disney langsung gimanaa gitu. Cerita Elsa-Anna agak mirip sama cerita kami. Sifatnya.. habbit nya.. sayangnya gue belum pernah bahas kemiripan2 ini sama Dona karena ngeh nya juga baru belakangan ini. Setelah duka berubah jadi kenangan… (Cinderella’s quote) Continue reading “Emirals Frozen?”

Advertisements

Orang Mana?

Mumpung keinget, jadi sekalian bikin dua postingan.

Senin kemarin 20151123, Pak Boss bilang gue Cica alias Cina. terus tiba-tiba inget ada yang anak Accounting bilang “oh lu orang Padang? kirain Bandung” Bandung… orang Sunda mungkin maksudnya. Jadi bingung. Wajah gue itu peranakan mana kah?

Mami bilang kayak India. Cewek2 kantor bilang mata gue belo (gede, gak perlu eye liner lagi, dimana gue emang gak suka eye liner. ribet). Pak Boss dan Pak Boss 2 bilang mata gue kecil kayak Cina. Ada yang bilang gue Sunda. Ada yang bilang muka gue Padang banget (entah apa artinya Padang banget). Ada yang bilang muka gue Papi banget. Ada yang bilang Mami banget.

Mari ditelusuri.. #penting Continue reading “Orang Mana?”

Life Recently #2

……

08.13 PM. In living room.

Barusan iseng buka-buka stats blog ini. terus malah surfing ke postingan-postingan lama, dan… tiba-tiba kangen nulis curhatan lagi. hahahahha… ya yuk kemon nulis lagi cerita-cerita belakangan ini. Gue challenge diri gue untuk nulis berdasarkan apa yang keinget sekarang secara berurutan, serandom-random nya, suka-suka deh. ok mulai yaaa Continue reading “Life Recently #2”

Hikmah

Selalu ada hikmah dari setiap kejadian. Frasa ini selalu gue yakinin dalem hati. Seperti pucuk di cinta ulam pun tiba, gue (beneran) dikasi kerjaan yang.. mayan banyak hahahaha gak banyak deng, tapi mayan nyita waktu. Alhamdulillah.. emang pengen ha ha ha.. errrr….

 

Dari kejadian belakangan ini, yang makin terasa dan makin disadari adalah cita-cita kami tentang dunia digeser jadi nomer sekian. Kini cita-cita kami teratas adalah..

  1. Meninggal dalam keadaan khusnul khotimah (yang alhamdulillah dan sepertinya alm Dona bisa lalui. Wallohu a’lam)
  2. Berkumpul bersama di surga Alloh kelak.

 

Can i get an Aamiin ?

🙂

 

 

Another story

Gak ada lagi deh yg ‘love’ moment kakak di path duluan klo nona dah gak ada. Di saat no one ngelove moment kakak, nona musti ngelove, walau moment itu udah beberapa hari yg lalu. Nona kasian ma kakak ya? Hahahaha kakak gak fakir love kok.. tapi love dari nona emang make my day 🙂

Gak ada lagi deh yang ngelike foto2 makanan / masakan di instagram kakak, plus komen dengan emot sedih krn ngilerrr. Hehehehe

Too much good memories with you, nona cyg :*

Bye

I never know I wud hurt like this. I wish i cud talk to you for a while (bye bye – mariah carey)

August 2nd, 2015. The saddest day ever in my life so far.. kesusahan kesulitan yg datang setelah itu terasa ringan, kalah telak sama tgl 2 agustus itu. Still.. i cant get over it. I cant get over from blaming my self.

I keep myself busy in order to catch more times so i can go on. Times are a good healer rite? Rite?

Thanks pak boss yg banyak order laporan dan ubah2 format laporan.. keep busy keep busy keep busy!

Ps: maafkeun.. postingannya menye menye melulu.. lagi proses healing yaa..

 

Regards

EPP

Dia Datang

Ke mimpi gue

Td sebelum subuh.

Dia bilang jangan sedih.

She told me “Yusuf Kalla instead of “Sangkakala”

Dia masih bisa lucu, meski di alam beda. Hihi..

Love u Non, love u.

Sering2 datengin kakak yaa.. sebelum waktunya habis 🙂

 

Again.. love u..

 

 

Wherever I Am..

Pas telpon-telponan beberapa hari yang lalu sama mami, jadi inget mami sempat bilang gini (tiba-tiba aja) “Anak mami bukan punya mami, punya Alloh. Tugas mami cuma besarin dan didik. Sekarang mami-papi cuma bisa doain dan kasi nasihat, nak..”

*pelukkkk mami-papi*

Yes she is my superb mother! – Bersama papi – Yg buang ari-ari anak pertama nya ini di laut, konon Supaya anaknya ini merantau katanya, kalo perlu keliling dunia. Wow. Aamiin..

Harapan saya untuk diri sendiri, dimanapun saya – jauh, dekat – semoga tetep bisa nyenengin orang tua, dan keluarga. Aamiin aamiin.. Alhamdulillahnya lagi saya dapet jodoh (suami) yg satu visi dan misi (konsep) dalam bahagiain ortu. We both think this is a big path to go through.. In.. Life!!

*miss u, mih.. Pih..* 🙂

 

Posted from WordPress for Blackberry
@eparawira

Nonce

Punya adik perempuan dengan beda umur cuma 3 tahun itu: seru. i can say 😆 Temen-temen deket sudah pada tau semua siapa aja personil The Emirals ini. Nona salah satunya. Well i am not gonna share who nona is, or what she loves and hates, etc.

What i am gonna tell you here is…

We’ve found the “moment”.

Moment dimana ternyata emang bener yang namanya sodara kandung itu kayak ada telepatinya. Idk why. It happened.

Salah satunya kurang lebih sebulan lalu.

Saya pulang kerja. lesu. galau. capek (batin). gak mood. Naik busway penuh desek-desekan, seperti hati ini yang penuh sesak dengan emosi negatif yang datangnya dari ‘luar’ itu *tsaah* 😆 lagi jalan di jembatan busway.. ketemulah dengan… nona aka nonce!

Ya Alloh.. rasanya kayak ketemu oase di padang gurun! *jangan geer non*

kalo di sinetron-sinetron mungkin udah ada adegan lari-lari terus peluk pake gerakan slow motion. hahaha. but not (walau sebenernya pengen bangettt meluk, tapi gak ada istilah di The Emirals meluk siblings ya. hahaha). kita cuma kaget, seseruan, ngobrol sebentar, abis itu dadah-dadah, pisah.

Dimana “moment”nya?

Setelah ketemu itu saya jadi ngeh, well.. udah lama gak ketemu nona, yang libur kerjanya selasa-kamis, sedangkan saya libur sabtu-minggu. Dan.. dengan banyak kejadian yang terjadi ma saya belakangan ini, rasanya pengeeennn banget temu kangen ma dia, ceritaaa panjang lebar masalah beban “office” yang menggila (cerita ttg office di next post aja ya).  Yes! galau ma office 😆 Cerita ke mas? itu sih tiap hariii cerita kejadian sehari-hari ma mas. And.. gak ada yang ditutup-tutupin. Itu prinsip mas dan saya 😀

Setelah ketemu di jembatan itu, saya masih kalem aja, masih haha-hihi ma nona di BBM,  meski tanpa sadar sebenernya kangen banget ma nona 🙂

Gak taunya nona sms malam itu juga “kak… ketemuan yuk…” gak mikir dua kali, langsung “ayuk!” *gayung bersambut*

Ketemuan di pasfes, ala kadarnya, yang penting ketemu. Cukup untuk bahas beban hati-pikiran yang ada, nona juga. We share anything we want to share. ngikik bareng lagi. Dari sini saya sadar banget, kalo saya sebelumnya ternyata kangen nona.. my lil-crazy sister. Dan yang saya tahu (dari mami) bahwa nona juga cerita ke mami, kalo nona kangen saya sampe ajak ketemuan..  Dari ketemuan ini juga power untuk “decide to out” makin kuat, setelah diyakinin sama mas and mami. Hiks. terharuu..

Dari kejadian ini, kita sempat-sempatin sekarang ketemuan walau bentar di sabtu-minggu, misalnya sebelum or sesudah nona kerja.

—–

Flashback:

dulu waktu masih SMA, tidur sekamar ma nona. Bukittinggi kan dingin tuh, tidur saya kadang lupa pake selimur, antara sadar-gak sadar lagi nyenyak tidur, saya liat dan ngerasa nona nyelimutin kakaknya ini. Metal begitu tapi lembut juga.. hihihi.

—–

Untuk moment sama Dendy? itu banyak. as much as with Nona and Dara. But we can’t share all the stories, rite? :mrgreen:

Ok. this is for now. c u 🙂

ki-ka: me, papi, nona

ki-ka: me, papi, nona

Domain Blog

Sempat kepikiran bikin domain pribadi, secara misua IT gitu, masa istrinya yang hobi blogging gak pake domain pribadi sih? 😛

Setelah ditimbang-timbang, akhirnya milih NO! Gini, pasti akan ada masa dimana blog ini terlantar, entah karena hari tua, atau meninggal (sesuatu yang pasti), dan kalo pakai domain pribadi, nanti siapa yang ngurusin perpanjang domain blog nya? kalo gak diperpanjang, kisah di blog ini bisa hilang kan.. hilang dari dunia maya. Sedangkan postingan di sini gak cuma akan jadi live journal, tapi untuk dibaca siapa aja, kapan aja, dimana aja. Even a century later.

So that’s why I choose not to have private domain.

Biarlah private domain dibuat untuk bisnis aja. Insya Allah :mrgreen: