Si Burung Bangau

Karena ini banyak banget yang nanya “gimana akhirnya bisa?” mari kita bahas di sini yaa. :mrgreen:

Akhir Des 2016
Mas rencana beli tiket mudik lebaran 2017, udah booking.. tapi entah kenapa 2 jam kemudian belum dibayar2. HINGGA sampe menjelang lebaran pun kita belum beli2 tiket pesawat. Lirik2 harga tiket sih sering, tapi entah kenapa gak dibeli2. Murah2 padahal.

17 Mei 2017
Hari pertama haidh

24 Mei 2017
Selesai haidh

26 Mei 2017
Malam pertama Ramadhan, bukannya tarawih, gue dan mas pulang kerja malah main ke KoKas, makan es krim Cold Stone (yang enak banget itu ya Alloh), saya cari2 perfume.. akhirnya daftar member The body shop (telat ya. I KNOW), dan beli perfume + body butter. Ada 2 pilihan waktu itu: sepaket vanilla or sepaket moringa. Gue pribadi suka Moringa, tapi gue minta mas yang pilih 😈 dan ternyata sama, mas juga suka yang moringa. ok lha sip. (Belakangan baru ngeh Moringa itu Daun Kelor. Errr…)

Continue reading “Si Burung Bangau”

Advertisements

This is not easy.

Never been easy.

This is the price i should pay for dreaming. Oh Not, but this is the way for living the dream.

Setelah dua semester cuti, sekarang lanjutin studi lagi.

Semoga selalu dalam ridho dan berkah Allah SWT.

…….

Lamat-lamat mengingat wajah Bita saat tadi ditinggal pergi kuliah ummi-nya.

Tears oh tears.. she smiled btw.

#makinderes

Make Up #1

Sebenarnya bukan ranah saya buat bahas tentang make up. Jauuuhh dari Beauty Blogger yang tersebar. Maunya sih untuk catat aja transformasi make up saya selama ini yang apalahhh ituuu penting gak penting (penting buat di depan suami… behehehe)

Berawal dari meet up Genk Cinta Naujubileh. Sohib saya, Ucrut (nama aslinya Suci. Ciyeee Suciiii.. marah dia kalo dipanggil Suci. Jiyahahahaha) komen “Lu doang Shut yang gak berobah, tapi masih enak diliat”. Dalam hal ini konteksnya make up yaa… alhamdulillah ada yang bilang masih enak diliat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ketemuan sama Naujubileh — yang walaupun anggota genk nya ada yang cowok, Ryan misalnya– pembahasan bisa kemana2. Salah satunya make up. Contohnya bahas si N sekarang modis jilbab ala selebgram, dulunya jilbab lebar (no judging yaa..) atau si A sekarang make up nya lengkap semisal eye shadow juga dipake dan lain-lain dan lain-lain. Setelah denger cerita mereka, saya ngaca. Mikir. “Gue?!” Apa yang gue pake di mukaaaa?! Hahahahahaha
Continue reading “Make Up #1”

Orang Mana?

Mumpung keinget, jadi sekalian bikin dua postingan.

Senin kemarin 20151123, Pak Boss bilang gue Cica alias Cina. terus tiba-tiba inget ada yang anak Accounting bilang “oh lu orang Padang? kirain Bandung” Bandung… orang Sunda mungkin maksudnya. Jadi bingung. Wajah gue itu peranakan mana kah?

Mami bilang kayak India. Cewek2 kantor bilang mata gue belo (gede, gak perlu eye liner lagi, dimana gue emang gak suka eye liner. ribet). Pak Boss dan Pak Boss 2 bilang mata gue kecil kayak Cina. Ada yang bilang gue Sunda. Ada yang bilang muka gue Padang banget (entah apa artinya Padang banget). Ada yang bilang muka gue Papi banget. Ada yang bilang Mami banget.

Mari ditelusuri.. #penting Continue reading “Orang Mana?”

PMS

Ada yang bilang habis merit gak dismenor lagi. Gak juga. Ada yang bilang habis punya anak gak dismenor lagi. Gak juga (kata ibu-ibu kantor). Dismenor belakangan jadi momok -____- dulu waktu masih single gak terlalu merhatiin jadwal haidh, dan cuek aja waktu dismenor, paling banter tepar di kosan. Lol. Sekarang? Ada satu orang lagi yang ikutan repot. Mas!!! *pukpuk mas* maafkeunnn…

Udah hafal kalo mens itu tiap bulan maju, udah nandain juga prediksinya. Siap-siap. Dan biasanya satu malem sebelum mooncome (LOL!) jadi sensitif, tiba-tiba rewel gak jelas, alhamdulillah suaminya sabar. Gak taunya besoknya mooncome, kita berdua langsung paham deh “oh ternyata rewel semalem gara-gara ituuuu” 😆 Continue reading “PMS”