Latest Occupations

Kalo lirik CV, jadi miris. Pengalaman kerja yang dipunya jadi gak fokus di satu bidang.

1. Waktu kuliah pernah jadi asisten dosen Principle of Accounting di kampus.

2. Pernah jadi translator dokumen proposal kerja English – Indonesia, kira-kira semester 3 kuliah.

3. Pernah juga ngajar privat bahasa inggris (semester 1 kuliah aja).

4. Magang jadi asisten manager HRD di perusahaan plantation, Menara Karya, Kuningan, selama 6 bulan. Habis itu stop karena ikut karantina Eagle Award Documentary Competition 2010. Alhamdulillah jadi finalis, film nya berjudul “Dongeng Ajaib” πŸ™‚

5. Researcher program TV di salah satu production house sampe program TV itu selesai tayang di TVOne.

6. Kerja di sebuah perusahaan syariah.

You know what? 

My major is Accounting. Kepake ilmunya cuma pas jadi asisten dosen. Setelah itu… ilmu manajemen waktu yang ada. :mrgreen:

Keliatan gak fokusnya ya? πŸ˜†

Mengenai impian, impian-impian saya di masa lalu alhamdulillah terwujud.

Pengen kuliah s1 gratis? dapet di UB. Alhamdulillah full scholarship dari kampus selama 4 tahun (S1), ke Jakarta cuma bawa baju, dan biaya hidup beberapa bulan. Habis itu? cari duit sendiri untuk biaya hidup, udah tau kemampuan finansial orangtua kayak gimana, jadi gak mau repotin Mami Papi lagi, udah gede, udah bisa cari duit sendiri harusnya. Biaya kuliah dan buku-buku udah gratis semua dari kampus πŸ˜€ plus dapet juga tunjangan bulanan.

Waktu SMA pernah memproklamirkan bahwa harus punya minimal sattuuuu aja film yang ditayangkan secara nasional, dan…bersama Budi, sahabat saya, pernah jadi Sutradara film dokumenter yang lolos jadi finalis EADC 2010 MetroTV.  Impian punya film yang tayang nasional tercapai sudah. Alhamdulillah…

Setelah lulus S1, pengen banget punya jurnal ilmiah yang diakui. Gak taunya, dalam hitungan bulan terjawab. Skripsi yang berantakan (menurut saya) ternyata lolos Seminar Nasional Akuntansi dan Bisnis 2012, dapat kesempatan jadi salah satu speaker di sana. Alhamdulillah lagiiii πŸ˜€

Now what?

Target masih banyak sih… difokusin satu-satu harus nih.

Jadi inget kata Mami kemarin “berdoa terus nak.. tapi kita juga harus bersihin hati nyaa” jleb!!

Gak boleh lagi gosip (tapi curhat boleh lha ya) tuhhh πŸ˜†

Segini dulu update-nya, moga list-list di atas nambah.

See you.. πŸ˜‰

PS: tulisan ini dibuat semata menyadarkan Penulis bahwa meraih mimpi dengan serius adalah harus. Jangan santai. Jangan gampang puas.

PS2: Hal yang ditulis jadi terasa makin nyata, kan? makanya ditulis, biar makin nyata, bahwa impiannya masih banyak, harus dikejar. *pecut-diri

(made in July 30th, 2012)

———————————————————————–

October 25th, 2012

Update sebentar untuk nambah list di atas. Kini muncul poin ke-7 :mrgreen:

7. Finance & Accounting at one of Risk Management Consultant

Udah gak nyasar lagi. πŸ˜†

————————————————————————

June 15th, 2013

Pindah lagi…

8. In Human Resource Division ~ Head Office one of Automotive Company.

Udah hampir sebulan kerja sampe saya update this page. Serap ilmunya. Jadi tau apa maksudNya kasih jalan pernah kerja di sana-sini, hampir semua pengalaman kerja kepake di sini.

————————————————————————–

March 6th, 2016

Masih di kantor yang sama, tapi posisi lebih menantang. Terima kasih Pak GM yang memberi kesempatan πŸ™‚ If one day you read this page, you can say I can NOT thank you enough πŸ™‚

9. Organization Development – Head Office one of Automotive Company

Sudah lama di posisi ini, hampir 2 tahun. Kerjanya lebih confidential lagi.

———

Sept 24th, 2017

10. Organization Dev Section Head – still in the same company.

Ternyata masih jodoh di sini. Hihihuhihihihi.

All praises to Alloh. Rezki dari Nya berbarengan dengan amanah baru yang udah lama ditunggu2.

———-

_ Pardon Me. Comment Session for this page isn’t allowed. I set this personal. Feel free to contact me here _

Advertisements