Latest Occupations

Kalo lirik CV, jadi miris. Pengalaman kerja yang dipunya jadi gak fokus di satu bidang.

1. Waktu kuliah pernah jadi asisten dosen Principle of Accounting di kampus.

2. Pernah jadi translator dokumen proposal kerja English – Indonesia, kira-kira semester 3 kuliah.

3. Pernah juga ngajar privat bahasa inggris (semester 1 kuliah).

4. Magang jadi asisten manager HRD di suatu perusahaan plantation bertempat di Menara Karya, Kuningan, selama 6 bulan. Habis itu stop karena ikut karantina Eagle Award Documentary Competition 2010. Alhamdulillah jadi finalis, film nya berjudul “Dongeng Ajaib” 🙂

5. Researcher program TV di salah satu production house sampe program TV itu selesai tayang di TVOne.

6. Kerja di sebuah perusahaan syariah.

Do you know what? 

My major is Accounting. Kepake ilmunya cuma pas jadi asisten dosen. Setelah itu… ilmu manajemen waktu yang ada. :mrgreen:

Keliatan gak fokusnya ya? 😆

Dalam hal impian, impian-impian saya di masa lalu alhamdulillah terwujud.

Pengen kuliah s1 beasiswa? dapet di UB. alhamdulillah full scholarship dari kampus selama 4 tahun (S1), ke Jakarta cuma bawa baju, dan biaya hidup beberapa bulan. Habis itu? cari duit sendiri untuk biaya hidup, gak mau repotin mami papi lagi, udah gede, udah bisa cari duit sendiri harusnya. Biaya kuliah dan buku-buku udah gratis semua dari kampus 😀 plus dapet juga tunjangan bulanan.

Waktu SMA pernah memproklamirkan bahwa harus punya minimal sattuuuu aja film yang ditayangkan nasional. Dan…bersama budi, sahabat saya, pernah jadi sutradara film dokumenter yang lolos jadi finalis EADC 2010 MetroTV.  Impian punya film yang tayang nasional tercapai sudah. Alhamdulillah…

Setelah lulus s1, pengen banget punya jurnal ilmiah yang diakui. Gak taunya, dalam hitungan bulan terjawab. Skripsi saya yang berantakan (menurut saya) ternyata juga lolos Seminar Nasional Akuntansi dan Bisnis 2012, dapat kesempatan jadi salah satu speaker di sana. Alhamdulillah lagiiii 😀

Next apa nih?

Impian banyak, difokusin satu-satu harus nih. Bismillah…

Jadi inget kata mami kemarin “berdoa terus nak.. tapi kita juga harus bersihin hati” jleb!!

Gak boleh lagi gosip (tapi curhat boleh) tuhhh 😆

Segini dulu update-nya, moga list-list di atas nambah.

See you.. 😉

PS: tulisan ini dibuat semata untuk menyadarkan penulis bahwa meraih mimpi dengan serius adalah keharusan. jangan santai. jangan mudah puas.

PS2: Sesuatu yang ditulis jadi terasa makin nyata, iya kan? makanya ditulis, biar makin nyata, kalo impiannya masih banyak, harus dikejar. *pecut-diri

(made in July 30th, 2012)

———————————————————————–

October 25th, 2012

Update sebentar untuk nambah list di atas. Kini muncul poin ke-7 :mrgreen:

7. Finance & Accounting Staff at one of Risk Management Consultant

Udah gak nyasar lagi, So far menikmati dengan sangat pembuatan financial statement ini. 😆

————————————————————————

June 15th, 2013

Udah pindah lagi…

8. In Human Resource Division ~ Head Office one of Automotive Company.

Udah hampir sebulan kerja nih sampai saya update this page. Serap teruss ilmunya. Jadi tau apa maksud Alloh kasi jalan pernah kerja di sana-sini, hampir semua pengalaman kerja kepake di HRD ini. Alloh Maha besar 🙂

————————————————————————–

March 6th, 2016

masih di kantor yang sama. tapi posisi lebih menantang. Terima kasih pada Pak GM yang memberi kesempatan 🙂

9. Organization Development – Head Office one of Automotive Company

Sudah lama di posisi ini. Hampir 2 tahun. Kerjanya lebih confidential lagi. Ukur kinerja / KPI cabang terus kasih reward or punishment ke cabang2 tsb. Hitung Produktifitas masing2 Sales force, tentuin mana yang boleh promosi, mana yang demosi, pun mana yang dikeluarkan. Olah Man Power Planing. de es bre de es bre. Alhamdulillah.

———

_ Pardon Me. Comment Session for this page isn’t allowed. I set this personal. Feel free to contact me here _