Advertisements

Ojek Online

Alkisah di hari Jumat yang berkah.

Saya pesan Gojek dari daycare ke kantor.

Setelah pak gojek nya tiba.. terjadi percakapan berikut:

👴 habis ngajar ya, mba?

🙎‍♀️ gak, pak. Habis jenguk anak

👴 ohh kirain ngajar di sini

👴 umur berapa anaknya, mba?

🙎‍♀️ masih keciiill, bayi, pak, umur mau 6 bulan

…………. lalu saya naik gojeknya, 1/3 perjalanan kami hanya diam. Tiba2 saya penasaran.

🙎‍♀️ kalo anak bapak sudah besar2 ya?

👴 iya, mba..

👴 ……….

👴 tapi saya lagi sedih, mba..

🙎‍♀️ kenapa?

👴 ……….

👴 istri saya selingkuh..

Continue reading “Ojek Online”

Emak-emak Maha Benar

Suatu hari di suatu nursing room salah satu mall..

Gue lagi nyusuin Bita di bilik nursing room terdekat dengan pintu keluar, Bita tidur lelap sampe mulutnya nganga (hihihihi lucu unyel2), pas dia kebangun karena emang dia kalo tidur siang setelah jam 12 siang biasanya cuma sebentar. In that case, cuma 45menitan. Damaiiii deh, cuma ada gue dan Bita di situ. Oh iya ada si mas juga deh di ruang tunggunya nursing room.

Lagi enak2 meluk Bita yang udah bangun, lagi liat2an mesra deh kami pokoknya, tiba2 ada suara rusuh di ruang ganti popok. Continue reading “Emak-emak Maha Benar”

Jadi Ibu Itu..

Jadi ibu itu bikin belajar setiap hari.. setiap detik! Khususnya new mom, belum pengalaman 24 jam 7 hari megang anak. Jadi ibu juga harus bisa multitask, saat nyetrika bisa sambil joget2 hibur si bayi biar gak bosen, lagi gendong supaya bayi tidur bisa sambil ambil air minum di dispenser, lagi makan bisa sambil cilukba ke bayi biar gak nangis.. pernah banget mikir “this too shall pass, u r going to miss this” kalo udah inget itu Continue reading “Jadi Ibu Itu..”