Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi

Hai hello..

Mau bayar utang janji ke diri sendiri untuk posting event Kelas Inspirasi kemarin (lanjutan post Menuju Hari Inspirasi). Telat banget sih ini. Tapi dijamin gak basi. Karena event ini gak habis-habis dibahas, gak habis-habis dikenang…   :p

Lanjut yaa..

Sampe di sekolah SDN Semper Barat 05 Priok itu sekitar jam 6 kurang. Langsung ke ruang guru yang dijadiin ‘basecamp’ nya, briefing sebentar, sambil tunggu upacara bendera selesai (hari inspirasi kali ini jatuh di hari Senin, 2 Mei 2016, hari pendidikan nasional). Setelah upacara, kami lakukan opening, berupa perkenalan para relawan ke murid-murid yang datang. Murid kelas pagi saat itu adalah kelas 4, 5 dan 6. Jadi yang kelas siang nanti dapet closing.. Continue reading “Hari Inspirasi ~ Kelas Inspirasi”

Menuju Hari Inspirasi

Hai hello..

Mau cerita sedikit (well it’s gonna be a long story) tentang kegiatan Kelas Inspirasi tahun ini yang – alhamdulillah – saya berkesempatan join. Tahun ini adalah tahun ke-5 Kelas Inspirasi diadakan. Saya tahu info pendaftaran dibuka dari temen SD saya: Diaz (setelah wanti-wanti ke dia infoin saya kalo pendaftaran KI dibuka hahaha). Diaz adalah Pengajar Muda yang baruuu aja pulang dari Passer. Thank him…

Diaz kasih info ke saya dengan cara mention saya di twitter, twitter di hape biasanya butut banget, notif nya gak aktif. Tapi ajaibnya mention Diaz tentang KI ini muncul notifnya. Sungguh magic. Saya baru daftar di malam terakhir penutupan. Saya klik link yang diinfoin, jawab pertanyaan sebagai requirements, dan… berdoa semoga lolos 🙂 Continue reading “Menuju Hari Inspirasi”